行政服務
行政服務
便民服務
訪客留言討論版
  • 一、如果您有問題要詢問,可以先到常見問答找找看,它是網友至本處處長信箱、討論區詢問問題或提供建議,並已經本處回覆處理,而且詢問度較高的問題,可以縮短您取得資訊的時間喔。
  • 二、留言內容進行審查流程機制,待版主發佈,才會於本訪客留言顯示。
  • 三、如果您要留言,請點選右上角”我要留言”。
  • 四、請勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論及商業之廣告行為。
  • 五、訪客留言系統版主有權刪除任何不當留言,並請按主題發言。
  • 六、為避免網路駭客或大量廣告等機器式留言,訪客留言系統限制同一來源 IP 位址在一分鐘內只能發言一次。
我要留言
01
討論議題: 剛忘了ㄧ把傘
議題內容:
剛在冷水坑遊客中心內休息,忘了ㄧ把藍色的傘,可否先收起來,下星期再去領,謝謝
張貼時間: 2017-08-13 12:14:07
張貼人: 李小姐
版主回覆:

李小姐您好

經查813日冷水坑遊客服務站內並無人拾獲或遺留您的藍色傘,後續如有民眾拾獲您的藍色的傘並送交本處招領時,本處將通知您前來認領。

回覆時間: 2017-08-15 14:53:36
02
討論議題: 08/24七星山觀看日出
議題內容:
我們一行五人準備在08/24凌晨3:00am駕車至公園冷水坑停車場,由冷水坑登山口進入步道攀登至七星山主峰,請問是否可行?公園是否禁止在黑天登山? 謝謝 劉小溪(先生)
張貼時間: 2017-08-11 18:22:37
張貼人: 劉小溪
版主回覆:

劉先生您好

本園七星主峰-東峰步道可由冷水坑登山口攀登到達七星山主峰,路程約2.1公里,為開放式步道並無時間限制,惟您準備於凌晨天未亮攀登時,請備妥頭燈或手電筒等照明設備,並請注意路況;若下雨請備妥雨具並注意路面濕滑,祝福您們有一趟美好的旅程

若您有任何問題,歡迎於上班時間逕以電話洽詢本處,我們將竭誠為您服務。

回覆時間: 2017-08-15 13:52:42
03
討論議題: 申訴步道危險
議題內容:
大屯坪至大屯西峰步道芒草淹沒路線行走困難而且危險請盡快改善。
張貼時間: 2017-08-11 08:19:10
張貼人: 林振鎰
版主回覆:

林振鎰先生您好

本處已排定近期辦理雜草割除作業,將督促廠商儘速並確實辦理,感謝您的反映。

回覆時間: 2017-08-16 11:29:05
04
討論議題: 2017.08.12觀星
議題內容:
關於20170812六晚上有流星雨 請問有提供相關的接駁之類的嗎?
張貼時間: 2017-08-10 00:33:33
張貼人: 匿名
版主回覆:

您好:
有關您詢問8月12日夜間是否提供接駁事宜,經洽提供園區公車服務之大都會客運(108遊園公車)及首都客運(小15公車),均表示尚未接獲相關訊息。

若您欲進一步了相關細節,建議您逕洽該2家客運公司免付費服務電話:
大都會客運:0800-053-434
首都客運:0800-000-866

回覆時間: 2017-08-11 14:27:01
05
討論議題: 絲涓瀑布旁遺失I-phone 7+
議題內容:
今日8/6 下午2:00左右 在絲涓步道中的絲涓瀑布旁,欲從步道旁空隙,往下走到瀑布旁邊用河水沖腳,在下去前才剛用完手機照相,在下去到溪邊坐下之後變發現手機不見,當下在附近找了10分鐘未發現,可能掉在草叢中,因訊號不夠未能即時定位,因此在此詢問是否有人尋獲
張貼時間: 2017-08-06 16:13:06
張貼人: 陳彥哲
版主回覆:

陳先生您好

經查86日起截至今(15)日止並無人拾獲您的I-phone 7+手機送至冷水坑遊客服務站或擎天崗遊客服務站,後續如有民眾拾獲您的手機並送交本處招領時,本處將通知您前來認領。

回覆時間: 2017-08-15 14:06:04
06
討論議題: 手機遺失
議題內容:
Aug/06在七星山涼亭遺是失手機,iphone5C,白色外殻,手機號碼為:0978-952848
張貼時間: 2017-08-06 12:11:54
張貼人: 強麗娟
版主回覆:

您好:

有關您於本園區七星山涼亭遺失iphone手機一事,本處截至目前仍未接獲民眾拾獲之訊息,倘有民眾撿獲您所遺失之手機並送往本處招領,本處將會立即通知您前來認領。

回覆時間: 2017-08-11 15:03:53
07
討論議題: 感謝冷水坑服務中心服務
議題內容:
您好! 本人於本周六(8/5)與公司同事們登七星山參加東西大縱走活動,於登上主峰後,在主峰旁,不慎滑了一跤, 右手臂被石頭刮傷皮膚,表皮立即有流血,經同事稍作包紮,於下山後約中午12點多至 貴冷水坑服務中心接受護理志工貼心的消毒傷口及包紮,個人感受到國家公園對遊客貼心的服務,特於此表達致謝!
張貼時間: 2017-08-06 11:04:42
張貼人: 陳超文
版主回覆:

陳先生您好

國家公園環境資源的保育及提供遊客安全舒適的休憩環境是我們的職責所在,本處同仁及志工皆秉持熱忱服務大眾,感謝您對8月5日冷水坑遊客服務站服勤志工的肯定。

感謝您的熱心來信,亦歡迎您再次造訪本國家公園;若您有建議或任何問題,歡迎於上班時間逕以電話洽詢本處,我們將竭誠為您服務。

回覆時間: 2017-08-15 13:25:40
08
討論議題: 希望擎天崗機車收費方式能夠改善
議題內容:
按以往的經驗,入園只須準備二十元零錢即可進入,但是過些許日子,今日再來發現機車只許悠遊卡付費?問管理員是否可收現金,管理員則是拒絕收現金!我們只好在斜坡,費了九牛二虎之力之力將機車移到別處改拿悠遊卡,沒想到感應是居然餘額不足,然後管理員問我們要不要加值,我們費了一番功夫拿出包包準備儲值,結果管理員跟我們說卡片沒辦法儲值,要改收現金!?既然如此為何當初不直接收現金就好,繞一大圈最後還是回到原點?如果遊客沒悠遊卡不就不能進入?國家公園不是人人有進入的權力,為什麼這小小的收費機制不能變通反而造成擾民?希望能夠改善!
張貼時間: 2017-08-06 10:10:18
張貼人: 范弘燊
版主回覆:

范弘燊先生/小姐您好

目前各停車場裝設電子票證收費機台目的是希望增加進出場效率,因此管理人員皆會建議遊客優先以電子票證付款,如無電子票證,現場亦有販售悠遊卡及一卡通(免押金),但仍應以遊客的意願為主,不得拒收現金,本次情形造成您的困擾,管理處相當抱歉。你反映的問題管理處會要求業者改善,希望現場管理人員表達溝通能更精準,並以遊客便利的繳款方式為優先。謝謝您的反映,祝您順心。

回覆時間: 2017-08-08 09:48:17
09
討論議題: 小觀音能上去嗎?
議題內容:
請問從鞍部能經車道走上小觀音山嗎?網路上看到很多上小觀音的遊記,甚至上面的阿兵哥會指引其上的登山小徑如何走,看似沒管制,但實際要從鞍部走上去時其旁民家的阿婆帶領數十隻兇惡的狗阻撓上山,她有權力阻止遊客上山嗎?謝謝
張貼時間: 2017-08-03 00:25:24
張貼人: 陳小咪
版主回覆:

陳先生(小姐)您好:有關您詢問從鞍部能否經車道走上小觀音山一事,經查該段路線非屬本園區對外開放之步道,不僅常有野生動物出沒且易造成迷途,為了您的安全,建議您還是行走於本處規劃之步道為宜。另外民宅的主人帶領數十隻兇惡的狗阻撓您上山一節,為了防止遊客因犬隻受到驚慌,本處會通知臺北市政府動保處人員前來處理。

回覆時間: 2017-08-18 12:44:47
10
討論議題: 檢舉違建營業餐廳
議題內容:
台北市北投區竹子湖路3-17號
張貼時間: 2017-07-27 10:18:03
張貼人: 匿名
版主回覆:

您好

本案管理處已請巡查人員前往了解,但依據「行政院及所屬各機關處理人民陳情案件要點」第3點,人民陳情得以書面為之,書面包括電子郵件及傳真等在內。前項書面應載明具體陳訴事項、真實姓名及聯絡方式。本要點所稱聯絡方式包括電話、住址、傳真號碼或電子郵件位址等;以及同要點第4點,人民陳情得以言詞為之,受理機關應作成紀錄,載明陳述事項、真實姓名及聯絡方式,並向陳情人朗讀或使閱覽,請其簽名或蓋章確認後,據以辦理。
您以匿名方式投書本處,管理處目前無法受理,還請您參考前揭規定續辦。

回覆時間: 2017-08-08 10:06:15