行政服務
行政服務
便民服務
訪客留言討論版
  • 一、如果您有問題要詢問,可以先到常見問答找找看,它是網友至本處處長信箱、討論區詢問問題或提供建議,並已經本處回覆處理,而且詢問度較高的問題,可以縮短您取得資訊的時間喔。
  • 二、留言內容進行審查流程機制,待版主發佈,才會於本訪客留言顯示。
  • 三、如果您要留言,請點選右上角”我要留言”。
  • 四、請勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論及商業之廣告行為。
  • 五、訪客留言系統版主有權刪除任何不當留言,並請按主題發言。
  • 六、為避免網路駭客或大量廣告等機器式留言,訪客留言系統限制同一來源 IP 位址在一分鐘內只能發言一次。
我要留言
01
討論議題: 國家級公園
議題內容:
昨天到了竹子湖, 有下面兩個觀感. 竹子湖沒有公廁, 對於遊客非常的不方便! 竹子湖公車亭到處是垃圾, 這對國家級公園印象大打 折扣. 所有景點都應有乾淨公廁以方便中外遊客.  景點走道旁也應清理乾淨以給人好印象.
張貼時間: 2017-03-06 06:04:00
張貼人: 美國返鄉歸人
版主回覆:

竹子湖社區步道係屬台北市政府工務局大地工程處規劃之步道系統,非本處維護權管範圍,請逕洽大地工程處瞭解(電話:02-2759-3001)

 

回覆時間: 2017-03-25 16:44:00
02
討論議題: 遺失綠色提袋ㄧ只
議題內容:
您好, 今日下午3/5在竹子湖的湖田橋公車站牌等車時,匆忙上車把一只綠色保冷提袋遺落在候車亭椅子上。裏面有我的藥袋和一個水果小盒子等。 上車時間時間大約是16:45分,煩請協尋~感謝您。
張貼時間: 2017-03-05 18:56:00
張貼人: 林姿妤
版主回覆:

經查本處各服務站均無拾獲綠色提袋,有關您遺失的物品,如有需要可再洽詢台北市政府工務局公園路燈工程管理處所屬陽明山公園管理所(02-28613368)、陽明公園遊客中心(02-28613861)或公園派出所(02-28610145)聯繫瞭解。

回覆時間: 2017-03-25 16:36:00
03
討論議題: 沒拿到發票
議題內容:
剛看了一下貴單位的問與答,104年10月25日已有人反應未拿到發票,今天去冷水坑及擎天崗停車場皆未拿到發票,使用悠遊卡付費根本拿不到發票,請貴單位實際走一趟就會知道使用悠遊卡不能拿到發票的機率極高,請貴單位重視這個問題以避免民眾對貴單位的觀感不佳。
張貼時間: 2017-03-04 19:22:00
張貼人: 謝維倫
版主回覆:

謝先生您好

104年10月25日停車場經營仍為人工收費,且經營廠商與現廠商不同,先向您說明。現廠商為避免人為疏失,故改以電子憑證方式收費,只要有感應及扣款,涉及悠遊卡公司或悠遊聯名卡銀行間的金流,一定都會有記錄與開立電子發票,並於出口感應機臺列印出發票紙本。另您同時於處長信箱反映106年3月4日使用悠遊卡付費未拿到發票一案,如前說明,有感應付款一定都會開立電子發票,我們已請業者找出當日未被收取的發票紙本,與您連繫後寄送給您,造成您的麻煩與不便,本處深感抱歉並將督促業者改善。

回覆時間: 2017-03-07 15:47:00
04
討論議題: 交通
議題內容:
108全程车买购买一日卷 能够随招随停吗
張貼時間: 2017-03-02 16:40:00
張貼人:
版主回覆:

您好:

108遊園公車不能隨招隨停,只能在固定的站牌上、下車

請參考大臺北公車網:108遊園公車

回覆時間: 2017-03-03 20:07:00
05
討論議題: 询问交通
議題內容:
请问到阳明山总站要如何去到花钟? 如搭乘108游园公车,只要是属于全程路线的车都能上下自由?还是只能一开始上哪辆就指定那辆?
張貼時間: 2017-03-02 11:30:00
張貼人: 凱欣
版主回覆:

您好:

由陽明山總站至花鐘可選擇:

1.由陽明山總站旁的人行道步行約20餘分鐘可達。或,

2.於陽明山站(若您是搭紅5或260上山,就是總站的前一站,在7-11前)搭乘花季專車131(只於2/10-4/30花季及海芋季期間行駛,若遇陰雨天可能會減班或停駛)。

108遊園公車以單向環繞園區行駛,可在固定的站牌上、下車。

相關公車資訊可參考臺北公車網:

花季專車131

108遊園公車

回覆時間: 2017-03-03 20:04:00
06
討論議題: 遺失錢包皮夾
議題內容:
您好, 煩請協尋 個人之遺失物, 說明: 1-日期: 2017/02/27(一) PM12:00 左右 2-地點: 第二停車場之遊客中心 或 第二停車場 之 育嬰 無障礙 側所. 3-物品: 黑色 長型 皮革夾 , 尺寸約: 6*20 CM ,內容物: 平安符等之. 謝謝幫忙!!
張貼時間: 2017-03-01 14:35:00
張貼人: 張麗娟
版主回覆:

您好:經詢問遊客中心相關人員,目前並未有人拾獲您所描述的遺失物並送至本處招領,日後若有民眾拾獲類似的皮夾並送至本處,我們會儘快通知您認領。

回覆時間: 2017-03-03 19:15:00
07
討論議題: 失物
議題內容:
在上七星山的山路上 遺失一包水晶狐狸的擺件 請看到的朋友還給我謝謝~很急
張貼時間: 2017-03-01 01:48:00
張貼人: 游達隆
版主回覆:

您好:有關您詢問遺失一包水晶狐狸擺件,經洽詢相關服務站,目前仍未有民眾拾獲並送本處招領之訊息,倘有民眾撿獲您所遺失之物品並送往本處招領,本處將會立即通知您前來認領。

回覆時間: 2017-03-03 19:11:00
08
討論議題: 服務態度超差 東西不見
議題內容:
我們星期天帶小孩到擎天崗遊玩,帶了滑板車,發現路不好走,因此詢問服務中心的服務人員(一個男的)可不可以寄放,他回 沒有沒有不行喔!我們就選擇放在大門進去左側有放交通錐及盆栽的地方。 後來下來時因為已經五點,服務中心已下班,那時還看到滑板車在那裡,隔天星期一我們打電話過去,也是那個男的服務人員接的,我們問他有沒有看到滑板車,他連看都沒看就直接回說:沒有沒有喔!態度一直都不好。 昨天星期二我們回去看,那個男服務人員沒上班,那部滑板車不見了,是裡面的人拿走的?還是怎麼樣?還有他是領了錢不做事嗎?(抱歉,實在是很生氣)
張貼時間: 2017-02-22 19:08:00
張貼人: 林佳蓉
版主回覆:

林 小姐 您好

考量擎天崗遊客服務站的空間有限無法設置存物櫃,及逾時未取保管責任等因素,歉難提供寄物服務,先予敘明。您自行將滑板車放置於門口旁的位置是服務人員視線外區域,加上眾多遊客進出頻繁,故您須自負遺失風險。

經詢問您所述的男性服務人員,因開館時即對館內環境空間進行檢查,故會直接回答您沒有看見,另本站相關人員及清潔廠商人員並不會將遊客遺失物占為己有。有關您反映男性服務人員態度不好一節,本處已對該員再教育,並會再加強服務人員之訓練以提升服務品質,該員對您服務不周及態度上有怠慢之處仍請您見諒。

回覆時間: 2017-02-24 11:49:00
09
討論議題: 詢問野餐区
議題內容:
請問花鐘賞櫻處有設置野餐區?
張貼時間: 2017-02-21 12:28:00
張貼人: 張韻秋
版主回覆:

有關您來信所提之陽明公園花鐘賞櫻處是否有設置野餐區案,係屬臺北市政府工務局公園路燈工程管理處轄下陽明山公園管理所權管之範圍,針對本案請逕洽該處〈電話:02-23815132〉或管理所〈電話:02-28832130〉瞭解。

回覆時間: 2017-03-25 16:20:00
10
討論議題: 中興嘟嘟房 (陽明山第二停車場) 殘障坡道
議題內容:
昨天去陽明山幫忙推輪椅推著幾台輪椅去花園走走,但我遇到的第一個斜坡(走往花園那裡) 基本上一台輪椅過去,燈桿一定卡到。就在我要推輪椅上去時,電動輪椅整個往後傾,當下沒想太多,只知道如果倒了,這活動也無法圓滿結束了。
張貼時間: 2017-02-20 19:47:00
張貼人: 黃祥晏
版主回覆:

有關您來信所提之陽明公園第二停車場殘障坡道案,係屬臺北市政府工務局公園路燈工程管理處轄下陽明山公園管理所權管之範圍,針對本案您如有其他建議,請逕洽該處〈電話:02-23815132〉或管理所〈電話:02-28832130〉反映。

回覆時間: 2017-03-25 16:16:00