行政服務
行政服務
便民服務
訪客留言討論版
  • 一、如果您有問題要詢問,可以先到常見問答找找看,它是網友至本處處長信箱、討論區詢問問題或提供建議,並已經本處回覆處理,而且詢問度較高的問題,可以縮短您取得資訊的時間喔。
  • 二、留言內容進行審查流程機制,待版主發佈,才會於本訪客留言顯示。
  • 三、如果您要留言,請點選右上角”我要留言”。
  • 四、請勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論及商業之廣告行為。
  • 五、訪客留言系統版主有權刪除任何不當留言,並請按主題發言。
  • 六、為避免網路駭客或大量廣告等機器式留言,訪客留言系統限制同一來源 IP 位址在一分鐘內只能發言一次。
我要留言
01
討論議題: 遺失上衣一件
議題內容:
3/16在冷水坑遊客服務站公廁外的洗手台附近遺失一件columbia淺藍色短袖排汗衫
張貼時間: 2018-03-17 07:55:10
張貼人: 徐浴瑋
版主回覆:

徐 先生/小姐 您好

經查316日起截至今(20)日止並無人拾獲columbia淺藍色短袖排汗衫送至冷水坑遊客服務站或本處其它遊客服務站,後續如有民眾拾獲您的排汗衫並送交本處招領時,本處將通知您前來認領。

回覆時間: 2018-03-20 11:33:51
02
討論議題: :遊客中心導覽解說員-林毓秀女士
議題內容:
3/10有緣遇到遊客服務中心導覽解說志工林毓秀女士,透過林志工從陽明山的歷史,生態方面的解說,讓我們更想親近這位於都市的生態寶庫。 感謝這群熱心的志工們,希望這項優良服務能夠持續下去,造福更多遊客。
張貼時間: 2018-03-14 17:20:53
張貼人: Grace
版主回覆:

您好,

謝謝您的鼓勵,本處將會轉知當日服勤知林老師,並於將適當場合表楊。再次謝謝您的鼓勵。

回覆時間: 2018-03-15 15:05:03
03
討論議題: 3/2遺失於花卉中心遺失一把壺
議題內容:
您好,因3/2於花卉中心拍攝,後來在該地點遺失一把壺 不知道是否有拾獲?謝謝
張貼時間: 2018-03-09 17:27:20
張貼人: 江小姐
版主回覆:

江小姐您好:

花卉中心位於本處園區範之外,屬臺北市政府工務局公園路燈工程管理處所轄,建議您至該處官網留言詢問:https://pkl.gov.taipei/Default.aspx或直接電洽臺北市市民熱線:1999洽詢。

回覆時間: 2018-03-13 11:19:41
04
討論議題: 3/4 中午遺失淺藍色帽子
議題內容:
您好,於3/4日,中午大概在光復樓到131接駁車之間,遺失一頂淺藍色帽子,因為有特殊的意義,如有善心人士有看到,請聯繫我,謝謝您。 0928505629。陳先生
張貼時間: 2018-03-05 10:17:00
張貼人: 陳冠廷
版主回覆:

本處尚無拾獲上述帽子之相關訊息。

有關您來信所提之陽明公園花鐘與光復樓附近環境係屬臺北市政府工務局公園路燈工程管理處之陽明山公園管理所轄管,本處業將您的留言轉知該處卓處,針對本案您如有其他疑問,請逕洽該處〈電話:02-23815132〉反映。

回覆時間: 2018-03-13 12:13:11
05
討論議題: 風櫃口死亡牛隻
議題內容:
您好,今日早上由風櫃口登山步道往擎天崗方向發現死亡牛隻於草叢內,並發出惡臭。(不確定位置,但是約2km內) 為避免病菌及環境汙染,還請貴單位儘速處理,謝謝
張貼時間: 2018-03-04 23:05:58
張貼人: 施先生
版主回覆:

施先生您好

今(107)年2月初這波寒流持續時間較久,導致部分野化水牛遭凍死,本處已於近日將頂山石梯嶺步道距風櫃口0.95及1.1公里處2頭死亡水牛消毒並掩埋完畢。感謝您提供此訊息,本處已加強巡檢園區的野化水牛狀況。

回覆時間: 2018-03-08 13:39:27
06
討論議題: 步道的青苔及指示牌
議題內容:
最近依據陽明山國家公園網站上的資料,走了幾條步道,幾點建議: 1.步道上青苔,很容易滑倒,尤其是下坡時。以昨天的從面天山往二子坪,應該有不少人滑倒,我是有拿登山杖及穿著登山鞋的,我小心翼翼地以斜行方式下行,還是會摔跤。 2.步道的指示牌的文字因白漆掉落而模糊不清楚。 3.有些步道有黃色的告示牌,因道路崩塌或道路濕滑而禁止通行,請問這些有計畫要修復嗎? 另外請教,有一條「環七星山人車分道」的步道,它的指示牌有清楚嗎?好像很少人走,它是由三條步道組成的,從陽明山公車總站出發,終點也是公車總站,距離是13公里。
張貼時間: 2018-03-04 14:52:46
張貼人: 鄭錦良
版主回覆:

您好:

有關您反應由面天坪往二子坪之步道有青苔易造成滑倒及步道指示牌字跡模糊一節,本處已雇工進行改善,另您提及步道崩塌禁止通行一案,查百拉卡人車分道自陽金公路起點至鞍部端因原路段崩塌,本處正進行步道維修暫時無法通行,而鞍部端至二子坪段因原路段崩塌嚴重,本處已完成替代路線,您可依現場牌示指示之路線通行。至於環七星山人車分道部分,各路段均有方向指示牌及步道里程牌可供參考,且人車分道係沿著108遊園公車路線而設計,建議您可搭配公車停靠站規劃您的健行路線。

感謝您對於國家公園事務的關心,本處在此謹致謝忱,日后仍祈以愛護國家公園之美意不吝指教,並祝平安。

回覆時間: 2018-03-15 14:15:27
07
討論議題: 擎天崗野年受傷
議題內容:
您好,擎天崗有一隻野年右前腳插到樹枝受傷了。該牛體型很大,體重很重,感覺沒辦法用三隻腳走太久,而且牛應該沒辦法自己把樹枝拔出來。
張貼時間: 2018-03-04 08:36:33
張貼人: 劉寶伶
版主回覆:

劉小姐您好

擎天崗附近區域目前的水牛群為過去臺北市農會經營的陽明山牧場遺留下來無主的水牛自然繁衍而成的野化水牛群。今(107)年2月14日本處即發現1頭母水牛右前腳疑似被鐵絲刺到,當時本處同仁曾嚐試拔除未果,後該水牛傷腳逐漸腫大才確認應是踏到鋼套索陷阱後自行掙脫,套索仍留在腳上而逐漸腫大不良於行,因受傷水牛行蹤不定且常棲身於隱蔽的芒草叢中,本處同仁搜尋多日未見,終於在3月7日下午2時現身擎天崗草原中央步道旁,本處即商請臺北市立動物園獸醫師團隊於下午6時於現場完成去除套索、清創、敷藥及施打抗生素等醫療處理,後續本處將持續觀察其復原狀況,感謝您的關心。

回覆時間: 2018-03-08 14:17:25
08
討論議題: 花鍾
議題內容:
前面水變白濁 裡面有福壽螺 石頭上有蛋
張貼時間: 2018-03-02 15:00:08
張貼人: Vivi
版主回覆:

有關您來信所提之陽明公園花鐘附近環境係屬臺北市政府工務局公園路燈工程管理處之陽明山公園管理所轄管,本處業將您的意見轉知該處卓處,針對本案您如有其他建議,請逕洽該處〈電話:02-23815132〉反映。

 

回覆時間: 2018-03-13 12:02:17
09
討論議題: 救樹
議題內容:
榮華公園,梅樹,因施工,傾斜,根浮起。
張貼時間: 2018-03-01 19:29:22
張貼人: 陳維賢
版主回覆:

您好:
有關您留言所提之榮華公園位於陽明山國家公園園區之外,非屬本處維護管理之範圍,該處係屬臺北市政府公園路燈工程管理處管轄,如有相關反應或建議事項,建議播打1999臺北市市民熱線,直接向臺北市政府反應。

回覆時間: 2018-03-02 15:24:34
10
討論議題: 感謝貼心服務
議題內容:
貴處好:年初二(2/17)偕同家人到陽明山的大屯自然公園走春,因家母年歲已高又有腳疾無法久走,幸賴當時的陳姓志工主動熱心表示,可以提供公務車道方便家母在服務站歇息上車。 今日經家母提醒,於是留言表達致謝,惟因時過多日,已不記得陳先生的全名,隱約記得他曾表明是志工身份。於此感謝貴處額外的提供服務,也謝謝當日播放的影片,內容製作精彩,獲益良多,謝謝。
張貼時間: 2018-02-27 13:56:12
張貼人: 黃小姐
版主回覆:

您好,

謝謝您的鼓勵,本處將會轉知當日服勤知陳老師,並於將適當場合表楊。再次謝謝您的鼓勵。

 

 

回覆時間: 2018-03-05 10:34:07