行政服務
行政服務
便民服務
訪客留言討論版
  • 一、如果您有問題要詢問,可以先到常見問答找找看,它是網友至本處處長信箱、討論區詢問問題或提供建議,並已經本處回覆處理,而且詢問度較高的問題,可以縮短您取得資訊的時間喔。
  • 二、留言內容進行審查流程機制,待版主發佈,才會於本訪客留言顯示。
  • 三、如果您要留言,請點選右上角”我要留言”。
  • 四、請勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論及商業之廣告行為。
  • 五、訪客留言系統版主有權刪除任何不當留言,並請按主題發言。
  • 六、為避免網路駭客或大量廣告等機器式留言,訪客留言系統限制同一來源 IP 位址在一分鐘內只能發言一次。
我要留言
01
討論議題: 違建拆除處理順序
議題內容:
網路上蒐不到貴處97年頒之「陽明山國家公園管理處違建拆除及處理程序」規則;是否有類似的文件可以提供,或放在貴處網站之資訊公開區
張貼時間: 2012-03-14 17:01:00
張貼人: 陳勝秦
版主回覆:

有關違建拆除及處理程序部分,如有需求可向本處建管小組索取相關資訊

回覆時間: 2012-05-07 09:14:00
02
討論議題: 違建拆除處理順序
議題內容:
網路上蒐不到貴處97年頒之「陽明山國家公園管理處違建拆除及處理程序」規則;是否有類似的文件可以提供,或放在貴處網站之資訊公開區
張貼時間: 2012-03-14 17:01:00
張貼人: 陳勝秦
版主回覆:

有關違建拆除及處理程序部分,如有需求可向本處建管小組索取相關資訊

回覆時間: 2012-05-07 09:12:00
03
討論議題: 單車租賃
議題內容:
你好!我是來自香港的遊客.看到你們網頁上樂活單車遊的介紹,非常吸引.請問園裡有沒有成人和小童單車租賃服務?
張貼時間: 2012-03-07 23:58:00
張貼人: 鄧小姐
版主回覆:

鄧小姐您好:

園區內無提供單車租賃服務。

 

回覆時間: 2012-03-08 09:59:00
04
討論議題: 請協助拆除鳥網
議題內容:
您好,本人於上周四至陽明山國家公園遊玩,在陽金公路往金山方向右轉小油坑進去左手邊第一個觀景台休息,有看到於陽金公路下方有一張鳥網,旁邊就有看到藍鵲群在覓食,擔心會網到這些鳥類,日前經由1999請貴單位高先生協助,不曉得是否有拆除了呢?是否可提供高先生或其他窗口的電子信箱,我可以把照片以及在google map搜尋到的相關詳細資訊寄給你們,以利你們順利進行拆網保育的工作,麻煩你們囉~非常感謝!!!
張貼時間: 2012-03-06 13:22:00
張貼人: 賴小姐
版主回覆:

賴小姐您好:

感謝您熱心提供拆除鳥網訊息,本處聯絡窗口高先生將直接與您連繫,並儘快處理此事。

回覆時間: 2012-03-06 14:33:00
05
討論議題: 請教
議題內容:
請問未何一棵杜鵑花全部開白色當中只有兩朵紅色 另有一朵半瓣是紅色
張貼時間: 2012-03-04 22:48:00
張貼人: 林金山
版主回覆:

林先生您好:

杜鵑花同一株出現2種不同花色係花芽發育過程中,生長點發生突變,有時在同一朵花也會出現一不同顏色情況,園藝上稱為「芽條變異」。

回覆時間: 2012-03-05 09:38:00
06
討論議題: 二子坪, 大屯也設即時影像
議題內容:
二子坪, 大屯也設即時影像
張貼時間: 2012-03-01 11:45:00
張貼人: 方伶棻
版主回覆:

您好:

目前大屯已有即時影像(已提供APP使用中),不過網站內尚未設置,這部分我們會儘速處裡。

另二子坪部分,目前尚未找到設置地點,故尚未架設。

回覆時間: 2012-03-01 15:34:00
07
討論議題: 植物諮詢
議題內容:
敬啟者 2/22至陽明山花卉試驗所賞茶花時,入口處磚房後方有幾株開滿紫色的花,花型很大像木棉花,因為近日常看到,請問是何植物?感謝回覆
張貼時間: 2012-02-29 17:06:00
張貼人: 黎子
版主回覆:

黎子您好:

陽明山花卉試驗所位於山仔后地區非屬陽明山國家公園園區範圍內,它是屬於臺北市政府工務局公園路燈工程管理處所管轄的,您可以打到(02)2861-6361或2861-2247查詢。

相關網址:

http://pkl.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=102779&CtNode=8964&mp=106011

回覆時間: 2012-03-01 08:41:00
08
討論議題: ^^保育對象?
議題內容:
請問依蝦: 聽朋友說這有很多特別景點和保育對象 有哪些阿?
張貼時間: 2012-02-29 01:23:00
張貼人: vivian
版主回覆:

VIVIAN您好:

本處相關保育對象及相關景點介紹,您可以至本處網站-生態保育相關網頁下查詢。

網址:

http://www.ymsnp.gov.tw/nweb/index.php?option=com_content&view=article&id=18&gp=0&Itemid=231

回覆時間: 2012-02-29 09:01:00
09
討論議題: 詢問位於特別景觀區之原有合法住宅,得否依法申請拆遷自行覓地申請建照。
議題內容:
如主旨,本人為國家公園居民,現有居住之住宅為合法建築物,但位於 貴轄區「陽金公路兩旁特別景觀區」內。目前本住宅已老舊不勘使用且空間不足。玆詢問:本人是否得依 貴處「陽明山國家公園保護利用管制原則」第25條規定,將本人原有合法建築物 遷建於管一、管三之自覓土地上申請合法住宅重建?若法令不允許,則其理由為何。
張貼時間: 2012-02-27 15:47:00
張貼人: 孫偉國
版主回覆:

依陽明山國家公園保護利用管制原則第25點規定

合法建築物及原有合法建築物有下列情況之一,基於居民實際居住需要,經管理處同意者,得申請遷建於管一、管三,其使用管制、強度及建蔽率依其規定。


(一)因政府機關辦理公共工程,必須拆遷之建築物。
(二)位於生態保護區、特別景觀區與遊憩區經管理處核定必須拆除之建築物。
(三)位於已發生天然災害地區有安全勘虞之建築物,經建築主管機關會同有關機關勘定遷移者。

並須於本園成立前於原址已有居住事實者

回覆時間: 2012-03-02 15:28:00
10
討論議題: 香港旅行參加「春櫻菁艷竹子湖生態之旅」
議題內容:
你好, 我是香港旅客。 如果我們想參加2012陽明山「春櫻菁艷竹子湖生態之旅」, 報名費用可以到出發那天才付嗎? 謝謝!
張貼時間: 2012-02-26 23:59:00
張貼人: Ms.Ng
版主回覆:

Ms.Ng您好:

您的問題我們已收到,不知您什麼時候到臺灣來,有幾人次欲進行報名,

因本處會進行活動個人保險部份,如果作業行程來的及,將會再告知處理方式。

回覆時間: 2012-02-27 10:46:00