行政服務
行政服務
便民服務
訪客留言討論版
  • 一、如果您有問題要詢問,可以先到常見問答找找看,它是網友至本處處長信箱、討論區詢問問題或提供建議,並已經本處回覆處理,而且詢問度較高的問題,可以縮短您取得資訊的時間喔。
  • 二、留言內容進行審查流程機制,待版主發佈,才會於本訪客留言顯示。
  • 三、如果您要留言,請點選右上角”我要留言”。
  • 四、請勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論及商業之廣告行為。
  • 五、訪客留言系統版主有權刪除任何不當留言,並請按主題發言。
  • 六、為避免網路駭客或大量廣告等機器式留言,訪客留言系統限制同一來源 IP 位址在一分鐘內只能發言一次。
我要留言
01
討論議題: 遺失羽絨外套
議題內容:
咖啡色羽絨外套一件 昨日(6/1)前往大屯山登山 可能遺失在大屯山回二子坪路上、遊憩亭、服務區、候車亭。 再請幫忙留意,謝謝!
張貼時間: 2017-06-02 14:49:00
張貼人: 高姿瑢
版主回覆:

您好

經查截至今日(6月7日)止並無人拾獲如您所描述的羽絨外套送至本處遊客服務站招領,後續如有民眾拾獲並送交本處招領時,本處將通知您前來認領。

回覆時間: 2017-06-07 11:55:00
02
討論議題: 從飯店到陽明山國家公園
議題內容:
從昰美精品飯店(台北市111士林區天玉街38巷14號)該怎麼到陽明山國家最快?
張貼時間: 2017-05-30 04:24:00
張貼人: 謝逸橙
版主回覆:

因該地點並無公車可直達陽明山,
建議您步行至齊福華夏站搭乘612公車至惇敘工商轉230,或

步行至天玉宮站搭乘645公車至芝山岩站下車,步行至仰德大道岩山里站轉紅5、260或681等公車。

詳細路程及公車資訊請參考:大臺北公車網

回覆時間: 2017-06-01 15:39:00
03
討論議題: 即時影像
議題內容:
即時影像用意在民眾可以了解國家公園內路況-氣候⋯等 但發現鏡頭擺設位置失當,前山公園方鏡頭前樹木擋住! 陽明書屋-看觀音山?因該看陽明書屋氣候才正確位置是否有欠考量 其他地點⋯⋯位置也都 唯一值得鼓勵!!!!冷水坑鏡頭擺設完全符合用意!便民服務讓遊客了解路況天氣等等!值得嘉許!
張貼時間: 2017-05-23 08:32:00
張貼人: Austin
版主回覆:

您好:
有關您對本處即時影像的建議,
1.前山公園部份,經實地勘察,擬先嚐試移動安裝位置及角度,
若仍無法改善,再行修剪樹枝。
2.陽明書屋提供的遠眺影像,是本處所有即時影像中點閱率最高
也是平均頁面停留時間最久的,因為很受歡迎故不宜拆除,本處
將考量經費許可下,於路口另增影像。至於您所要的氣象資訊,
在每個即時影像頁面下方都有提供即時氣溫供參考。
3.本處即時影像設置並非僅考量交通路況,如登山客常需參考
七星山或大屯山山區是否起霧,或供民眾線上欣賞園區美景等。
因此本處僅在交通較繁忙路段,設置針對路況之即時影像。

 

回覆時間: 2017-05-26 14:52:00
04
討論議題: 手機遺失
議題內容:
5/13 晚間約莫 7 時許於陽明山冷水坑遺失手機一只,手機品牌為華碩,有紫色外殼保護套,若有撿到,請 email 與我聯絡 csac0318@gmail.com,謝謝。
張貼時間: 2017-05-13 22:10:00
張貼人: 曾小姐
版主回覆:

曾小姐您好

經查本處106513日值班重要事項記事簿,您遺失手機一事亦有通報本處值班臺,之後您已回電告知手機已找回。

回覆時間: 2017-05-26 15:39:00
05
討論議題: 遺失學生證
議題內容:
2017/05/11,16:26搭乘1717從山仔后往士林,在車上遺失一個藍色愛麗絲的卡套,裡面有張學生證,若有撿到,請向我聯絡,手機0978825621。
張貼時間: 2017-05-12 07:20:00
張貼人: 劉品辰
版主回覆:

您好:

經查截至目前為止,尚未有民眾拾獲您的學生證並送交本處認領,

1717係屬皇家客運公司經營,

建議您直接洽詢該公司,客服專線:0800-551-687 或

服務專線:(02)8295-7022

回覆時間: 2017-05-12 12:52:00
06
討論議題: 大屯山鞍部停車
議題內容:
4.29至大屯山鞍部停車場, 發現只能刷悠遊卡進場, 連想投現金都沒辦法, 好不容易找出悠遊卡, 卻出現餘額不足, 現場也無法加值, 也沒看到任何有關停車收費方式的說明, 後來至二子坪詢問服務人員, 服務人員很冷淡的說這裡不能加值就沒再多說明, 我只好開下山找小7 儲值, 再上山,搞不懂自動化居然是這麼不便民的服務, 真是太扯了, 以為所有人都有一張悠遊卡嗎? 而且還要足額, 請問到底要有多少餘額才能過卡?連標示都沒有,真不知道工程是怎麼驗收過關的?
張貼時間: 2017-05-03 21:01:00
張貼人: jouking
版主回覆:

jouking 先生\小姐您好
目前園區內停車場推廣以電子票證(悠遊卡、一卡通)付款,但考量偶有臨時狀況無法使用電子票證,故仍有提供人工現金付款,您在現場可撥打客服專線(02)2862-6125,管理人員會先透過遠端控制讓您先進入停放,並稍待工作人員至現場處理收費事宜。目前進場最低餘額為60元,悠遊卡公司以及一卡通公司經業者正承建設與本處盡力爭取,近期終於同意開放加值服務權限,待設備與系統設定完成即可提供加值,造成您的不便,尚請見諒。管理處亦會請業者加強標示說明,避免類似情況發生。

 

回覆時間: 2017-05-08 10:49:00
07
討論議題: 二子坪停車場即時影像
議題內容:
你好,二子坪停車場即時影像似乎故障了,謝謝。
張貼時間: 2017-05-03 01:49:00
張貼人: Mason
版主回覆:

您好:

本處已將該站即時影像設備送修,

感謝您的提醒。

回覆時間: 2017-05-12 12:54:00
08
討論議題: 小油坑遊客中心停車場
議題內容:
您好~整修後委外經營但完全無預留通道讓自行車單車通道僅水溝蓋上通過,設計柵欄時疏漏此一問題!非要有騎士跌倒受傷才會彌補此一缺失?
張貼時間: 2017-05-02 23:14:00
張貼人: Austin
版主回覆:

Austin您好
您反映的問題上週亦有接獲民眾以電話告知,當天管理處已至現場了解狀況並與業者討論處理方式,業者也將對園區內每座停車場做一次全面檢視與改善,惟派工需待工班排程,我們會持續追蹤此一課題並要求業者儘速完成,感謝您的反映。

回覆時間: 2017-05-08 10:15:00
09
討論議題: 假日安排
議題內容:
館長您好, 五月底想到陽明山公園一遊及參觀,想知道有那些展館會開放,那些會休息閉館 謝謝 Carol
張貼時間: 2017-05-01 16:12:00
張貼人: Carol
版主回覆:

Carol 您好

本處各遊客服務站的服務時間如下:
開館日:週ー至週日09:00-16:30。
休館日:除夕及毎月最後一週的週一休館(遇國定假日則順延)。 

如有其他疑問,亦可直接來電(02)2861-3601為您說明,歡迎您的來訪。

回覆時間: 2017-05-08 09:12:00
10
討論議題: 毒蛇
議題內容:
陽明山豋山步道兩側有小蛇毒蛇出沒在小油坑對面營區路上可否面對問題提供疫苗避免頭昏全山管制蝴蝶季
張貼時間: 2017-04-30 14:08:00
張貼人: 黃建勳
版主回覆:

黃先生  您好

國家公園經營管理宗旨為保育以盡量不干擾當地生物為原則,本處巡山員也會定期巡視步道若有蜂窩等危險情況也會設立警告牌提醒遊客。

回覆時間: 2017-09-27 10:42:16