行政服務
行政服務
便民服務
訪客留言討論版
  • 一、如果您有問題要詢問,可以先到常見問答找找看,它是網友至本處處長信箱、討論區詢問問題或提供建議,並已經本處回覆處理,而且詢問度較高的問題,可以縮短您取得資訊的時間喔。
  • 二、留言內容進行審查流程機制,待版主發佈,才會於本訪客留言顯示。
  • 三、如果您要留言,請點選右上角”我要留言”。
  • 四、請勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論及商業之廣告行為。
  • 五、訪客留言系統版主有權刪除任何不當留言,並請按主題發言。
  • 六、為避免網路駭客或大量廣告等機器式留言,訪客留言系統限制同一來源 IP 位址在一分鐘內只能發言一次。
我要留言
01
討論議題: 私立石碑
議題內容:
小觀音山主峰山徑,在軍營大門之前50公尺離開戰備道,取右下開始進入山徑,約100公尺後是一片杉木林,從杉木林處離開山徑往南側探索,約20~30公尺處有一大片私立的石碑,立碑人屬名小草,本名秦政德。
張貼時間: 2017-03-29 23:48:00
張貼人: 李永隆
版主回覆:

先生您好:有關您反映小觀音山主峰山徑,在軍營大門之前50公尺離開戰備道,取右下開始進入山徑,約100公尺後是一片杉木林,從杉木林處離開山徑往南側探索,約20~30公尺處有一大片私立的石碑一事,案經本處派員現場勘查,於樹林內發現以石塊混合水泥固定基座方式,擅自豎立之石碑計有13支,本處目前已雇工並將於近日予以全數拆除,您對於國家公園事務的關心,本處在此謹致謝忱。

回覆時間: 2017-04-06 11:47:00
02
討論議題: 交通
議題內容:
请问剑潭(中山,基河路)的站址? 是要在哪个方向等车?
張貼時間: 2017-03-29 12:22:00
張貼人: hee
版主回覆:

您好:

若您是要前來陽明山遊憩,建議您在捷運劍潭站的1號出口

基河路側搭大都會客運紅5線公車。

回覆時間: 2017-03-29 17:02:00
03
討論議題: 查詢大眾運輸往陽明山公園交通
議題內容:
您們好!我是從香港到台北旅遊的,在網路查詢已知如何從捷運劍潭站搭往陽明山國家公園的交通,因4月行程中要到奧萬大,想問從奧萬大往陽明山公園有直接車嗎?敬希回覆,謝謝!
張貼時間: 2017-03-29 09:50:00
張貼人: YIP MUI FONG
版主回覆:

YIP MUI FONG 先生/小姐您好

從奧萬大沒有直達車可以抵達陽明山喔,您還是必須先抵達臺北車站轉乘捷運到劍潭站搭公車,或是直接由台北車站北2門出口搭260公車上陽明山,以上提供參考。

回覆時間: 2017-03-29 17:04:00
04
討論議題: 網站內容有誤
議題內容:
貴網站的「草上鷹飛」http://www.ymsnp.gov.tw/index.php?option=com_content&view=article&id=156:2011-07-20-02-08-17&catid=203&Itemid=343&limitstart=1 中的圖片注解「松雀鷹」是錯誤的喔!應該更名為「大冠鷲」
張貼時間: 2017-03-28 17:38:00
張貼人: 熊盛志
版主回覆:

您好:

感謝您的提醒,已將錯誤訊息更正。

回覆時間: 2017-04-05 14:44:00
05
討論議題: 購買陽明山國家公園傘
議題內容:
請問要購買陽明山國家公園雨傘,要到那裡買,大約要23把
張貼時間: 2017-03-27 11:56:00
張貼人: 蔡小姐
版主回覆:

蔡小姐您好

陽明山國家公園雨傘為本處原員工消費合作社販售的產品,但去年度因合作社法修正,本處員工消費合作社必須結束營運,目前已無製作販售,非常抱歉。我們會將您的需求轉知目前的販賣部業者參酌是否提供相似產品。

回覆時間: 2017-03-29 09:27:00
06
討論議題: 身障停車如何銷單
議題內容:
陽明山目前停車場全面使用悠遊卡,外縣市身障朋友在北市停車都有優惠,然而在山上夢幻湖使用愛心悠遊卡仍照常ㄧ般收費,告示板也無告知身障停車辦法,也無人管理可詢問,是已無任何優惠停車了嗎
張貼時間: 2017-03-24 22:41:00
張貼人: 殷尚俊
版主回覆:

殷尚俊 先生/小姐您好

園區內停車場收費是有身心障礙優惠的,要麻煩您在離場前到有管理人員的收費亭(小油坑、擎天崗、冷水坑、二子坪場)出示相關證件以協助消磁,我們會請業者儘快將說明標示清楚,本次停車費優惠相關事宜可聯絡(02)2862-6125正承建設有限公司協助您處理,

回覆時間: 2017-03-27 09:59:00
07
討論議題: 煩請協尋黑色相機
議題內容:
您好,煩請協尋黑色相機乙台,於106年3月23日下午於陽明山國家公園遊客中心周邊及停車場遊憩時遺失,如有尋獲煩請通知,謝謝您們
張貼時間: 2017-03-24 20:21:00
張貼人: 林小姐
版主回覆:

林小姐您好:

經查目前並無民眾拾獲黑色相機送至遊客中心,

日後如有尋獲黑色相機將再通知確認,

如有未竟事宜可於上班時間電洽解說教育課,

(02)28613601分機810

解說教育課敬啟

回覆時間: 2017-03-28 11:51:00
08
討論議題: 廁所內請設衛生紙
議題內容:
3/24到前山公園,廁所內沒有提供衛生紙,也為未設付費衛生紙,對遊客非常不方便,希望能夠改善。
張貼時間: 2017-03-24 16:01:00
張貼人: 魏玉菁
版主回覆:

有關您留言前山公園未提供衛生紙案,係屬台北市政府工務局公園路燈工程管理處所屬陽明山公園管理所管轄範圍,如有需要請與陽明山公園管理所(02-28613368)、陽明公園遊客中心(02-28613861)或公園派出所(02-28610145)聯繫洽詢瞭解。

回覆時間: 2017-03-25 16:46:00
09
討論議題: 鹿角坑溪附近遊客餵食造成獼猴繁殖快速
議題內容:
謝謝你們的關懷,禁止餵飼猴子的告示牌已看到了,路上乾淨多了,讓一切恢復自然
張貼時間: 2017-03-23 16:07:00
張貼人: 陳美惠
版主回覆:

陳小姐 您好

感謝您對陽明山環境關心

本處持續努力與民眾一起維護陽明山環境

謝謝

回覆時間: 2017-03-25 10:56:00
10
討論議題: 關於3/25天氣預測
議題內容:
想了解陽明山(仰德大道3段附近)3/25號早上10:00 -16:00的降雨機率 網上查不到。謝謝
張貼時間: 2017-03-20 16:26:00
張貼人: Hung
版主回覆:

您好:

中央氣象局有針對各國家公園提供1週氣象預報,

請您參考:

http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/nationalpark/

進入該網站後,在地圖上點選陽明山即可。

回覆時間: 2017-03-21 09:46:00