行政服務
行政服務
便民服務
訪客留言討論版
  • 一、如果您有問題要詢問,可以先到常見問答找找看,它是網友至本處處長信箱、討論區詢問問題或提供建議,並已經本處回覆處理,而且詢問度較高的問題,可以縮短您取得資訊的時間喔。
  • 二、留言內容進行審查流程機制,待版主發佈,才會於本訪客留言顯示。
  • 三、如果您要留言,請點選右上角”我要留言”。
  • 四、請勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論及商業之廣告行為。
  • 五、訪客留言系統版主有權刪除任何不當留言,並請按主題發言。
  • 六、為避免網路駭客或大量廣告等機器式留言,訪客留言系統限制同一來源 IP 位址在一分鐘內只能發言一次。
我要留言
01
討論議題: 花季
議題內容:
您好!請問3, 4月份的天氣適宜到訪嗎?會否是哪一種花的花季?謝謝!
張貼時間: 2013-01-07 09:27:00
張貼人: joey
版主回覆:

您好

2013年陽明山花季(2月12日~3月10日)及竹子湖海芋季(3月29~4月28日),歡迎您們的蒞臨。

 

回覆時間: 2013-02-08 08:47:00
02
討論議題: 櫻花開
議題內容:
一月二十號,陽明山的公園開嗎? 然後那時候,櫻花開花了沒? 我是外國人要去陽明山看漂亮的櫻花
張貼時間: 2013-01-06 18:06:00
張貼人: 李佳芯
版主回覆:

您好

陽明山的櫻花已陸續開花,這段時間正是賞花季節,102年花季從2月12日開始,歡迎您們的蒞臨。

 

回覆時間: 2013-02-08 08:49:00
03
討論議題: 大屯山之歌
議題內容:
您好: 日前看了影片 很喜歡裡面三重高中演奏的 想請教哪裡可以買到相關的CD 謝謝!
張貼時間: 2013-01-06 14:02:00
張貼人: 陳先生
版主回覆:

您好

大屯火山的故事DVD販售,可逕洽本處遊客中心販賣部,電話02-28613601分機857,謝謝。

回覆時間: 2013-02-08 08:58:00
04
討論議題: 松鼠問題
議題內容:
爬苗圃路段時 看到許多人在餵松鼠 雖然貴單位有寫請勿餵食 但由於說明文字是平面告示牌 有些遊客不會去看 可否立一些直立式告示牌 並派人員去現場提醒遊客請勿餵食 目前有些松鼠已經很大膽的敢靠近遊客放下來的背包了
張貼時間: 2012-12-30 05:04:00
張貼人: 陳明利
版主回覆:

您好

感謝您的建議,本處將列入經營管理之參考,並加強宣導請勿餵食之生態保育觀念,謝謝。

回覆時間: 2013-02-08 09:01:00
05
討論議題: 1011215"薊”少見?
議題內容:
"薊”不見了,原本七星山路徑旁甚多,今路過兩旁居然看不到"薊”,只見被挖或鏟過土洞??新台幣一千元內圖像之一喔!!
張貼時間: 2012-12-19 02:02:00
張貼人: 鄭小寶
版主回覆:

您好

感謝您的告知,本處將請管理站及保育課人員加強查察,謝謝。

回覆時間: 2013-02-08 09:24:00
06
討論議題: 循環巴士服務
議題內容:
記得以前在中山樓下車後往斜路上走, 會有個像巴士總站的地方, 那裡有一架循環線的小型巴士, 買了一天的車票後, 可以隨意在該路線的任何巴士站上車下車, 去欣賞陽明山的景色, 如竹子湖、二子坪等等, 請問這個巴士還有沒有呢?如有的話, 它的總站在那裡? 謝謝!
張貼時間: 2012-12-05 18:15:00
張貼人: 潘小姐
版主回覆:

潘小姐您好

如果您搭乘260或紅5公車由台北市區抵達陽明山,可直接至終點站陽明山公車總站轉搭108遊園公車,並可於總站購買一日遊套券,即可暢遊陽明山國家公園各個景點,歡迎您們的蒞臨。

回覆時間: 2013-02-08 09:28:00
07
討論議題: 到大屯山看日落
議題內容:
因為看到遊覽車不能到陽明山二子坪遊客服務中心 想請問如果從離最近的遊覽車可停車的地區 步行到陽明山二子坪遊客服務中心大約需要多久時間呢 ?
張貼時間: 2012-12-05 16:54:00
張貼人: 范植旻
版主回覆:

您好

大型遊覽車無法進入101甲縣道而抵達二子坪遊客服務中心,僅可以於陽明公路七星山站附近下車步行前往,約需40-50分鐘,您也可以搭乘108遊園公車抵達二子坪,如果要到大屯山頂觀賞夕陽,需由二子坪遊客服務中心步行約1小時,但請注意下山後108公車僅行駛至5點30分,且天黑後步道路況視線不良之安全性問題,謝謝。

回覆時間: 2013-02-08 09:36:00
08
討論議題: 謝謝小油坑的服務處人員
議題內容:
下午四點多,當我和朋友遊完小油坑走向停車場的時候,看著穿制服的以為中年女士穿著陽明山公園服務處的制服,也和我們一起走向停車處,她問我們是不是要下山,可以順便載我們一乘,我們自己有開車,所以婉拒了。但是還是感到非常的溫馨,今天12.02下午小油坑只有13度,下著寒冷的雨...。
張貼時間: 2012-12-02 11:51:00
張貼人: 魏敏智
版主回覆:

您好

感謝您對本處小油坑工作同仁的肯定,也再次歡迎您們的蒞臨。

回覆時間: 2013-02-08 09:42:00
09
討論議題: 冷水坑溫泉的常客
議題內容:
感謝陽明山公園管理處為我們提供了冷水坑的免費溫泉。 今日我和朋友去了冷水坑的男用溫泉池。 我和朋友都是有常識的民眾, 下池之前都會做好沖洗。 但是那一些看起來是常客的老伯伯們, 卻對著其他遊客做嚴格而且過度的言語暴力。 我的朋友要下池之前, 一個老伯叫他把肛門洗乾淨一點。 然後我的朋友在池子里用熱水拍到肩膀熱身體,竟然老伯說你不要這樣拍, 會有皮膚削掉進去。 朋友並沒有搓洗身體。 個人認為老伯的言論實在太過分了。 我想我反應的問題, 公園管理處也一定很為難去處理。 我只是想要反應,有這一樣的問題。 那些老伯們實在是言語太過分了。 因為這是大家的浴池,並不是他們的。 謝謝。
張貼時間: 2012-12-02 11:44:00
張貼人: 魏敏智
版主回覆:

您好

感謝您的反應,本處將請管理站人員加強勸導,共同維護溫泉浴室的使用,謝謝。

回覆時間: 2013-02-08 09:40:00
10
討論議題: 請問有無娃娃車可以出借?
議題內容:
請問管理處有無娃娃車出借?如果沒有建議未來能提供娃娃車出借,方便帶寶寶搭公車上山遊玩,也能減少上山的私家車輛。
張貼時間: 2012-12-01 03:01:00
張貼人: 梁興偉
版主回覆:

您好

感謝您的建議,本處目前僅提供輪椅出借,您的建議將列為後續經營管理之參考,謝謝。

回覆時間: 2013-02-08 09:48:00