行政服務
行政服務
便民服務
訪客留言討論版
  • 一、如果您有問題要詢問,可以先到常見問答找找看,它是網友至本處處長信箱、討論區詢問問題或提供建議,並已經本處回覆處理,而且詢問度較高的問題,可以縮短您取得資訊的時間喔。
  • 二、留言內容進行審查流程機制,待版主發佈,才會於本訪客留言顯示。
  • 三、如果您要留言,請點選右上角”我要留言”。
  • 四、請勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論及商業之廣告行為。
  • 五、訪客留言系統版主有權刪除任何不當留言,並請按主題發言。
  • 六、為避免網路駭客或大量廣告等機器式留言,訪客留言系統限制同一來源 IP 位址在一分鐘內只能發言一次。
我要留言
01
討論議題: 有關遊園公車的制度
議題內容:
您好,陽明山國家公園108遊園公車長期以來均區分為站位及座位,並分別排隊,個人認為這個制度考量站位、座位兩方遊客的需求,是個立意良好的規劃(趕時間者可選擇不排座位,直接由站位區上車,想坐座位者則花時間排隊)。但排座位的遊客上車後,偶爾會有急急忙忙從站位排隊區上車的年長者,有時會要求座位區的遊客讓位。雖然讓位是美德,大家也都願意讓位,且急忙上車的年長者也不是每個都願意坐座位,但這似乎違背了設置站、座位分別排隊的原意,希望園方(或客運業者)可以想個兩全其美的方法,謝謝。
張貼時間: 2012-11-06 11:29:00
張貼人: 薛先生
版主回覆:

薛先生您好:

您所反映事項為公車業者自行規劃管理事宜,本處業已轉達給大都會公車陽明山站02-28616206考量辦理。

回覆時間: 2012-11-07 08:54:00
02
討論議題: 陽明山國家公園
議題內容:
你好:今日至陽明山遊玩,去了小油坑及大屯山兩地遊走,發現這兩個地方的遊客服務中心沒有飲水設備,尤其在小油坑服務中心詢問服務人員時,告知只有他們使用的熱開水而已,如果要冷水或溫開水需要自行去販賣部買礦泉水,這樣子跟之前各公家單位提倡希望民眾自行攜帶水壺或環保杯具的政策根本背道而馳,而且帶小朋友去連要泡個牛奶也找不到溫水用,對遊客而言極度不便,建議改善在各個遊客服務中心裝設飲水機,而不是要求遊客至販賣部購買瓶裝水,進而製造更多的垃圾,相信這也不是國家公園所樂見的
張貼時間: 2012-11-05 14:25:00
張貼人: 王嘉龍
版主回覆:

王先生您好:

有關您來信反應建議於各遊客服務站裝設飲水機問題,茲彙整本處小油坑管理站回覆情形如下:

因受限於山區水源有限及偏遠地點自來水管線無法到達等因素,以致園區內僅少數遊客服務站有接裝自來水並設置飲水機,其餘的遊客服務站則引接山區泉水使用,因此未能裝設飲水機,唯本處基於服務遊客之宗旨,凡未裝設飲水機的遊客服務站,皆備有以加熱煮沸及沸後冷卻之熱、冷開水供遊客臨時或緊急狀況時使用,如您倘有需要可逕向站內服務人員索取飲用。

回覆時間: 2012-11-09 14:36:00
03
討論議題: 請貴單位同意授權使用景點介紹
議題內容:
您好: 行政院農業委員會特有生物研究保育中心委託宸訊科技股份有限公司開發了一款介紹台灣鳳蝶的手機應用程式app『愛鳳蝶』,今年預計要於程式上新增賞蝶景點的中英文介紹,想要介紹陽明山公園作為建議賞蝶點,惠請貴單位同意讓我們使用貴網站上所提供的景點中英文介紹,謝謝! app景點介紹中會標註景點介紹來源網站,並提供使用者網址讓其可連結至陽明山國家公園網站。
張貼時間: 2012-11-01 18:03:00
張貼人: 謝語婕
版主回覆:

您好

有關您留言請本處同意授權 貴公司使用本處網站資料事宜,本處網站上之內容,原則上歡迎各機關團體等轉貼使用,但因涉及使用範圍及著作權法,請 貴公司正式來函申請,並請註明需使用內容之範圍。此外,貴公司如需使用網站內相關圖片資料,則請依本處攝影資料借用申請程序辦理,相關表單您可以至本處網站-行政服務-便民服務-單一申辦窗口項下下載。

回覆時間: 2012-11-02 09:40:00
04
討論議題: 擎天崗,相機遺失
議題內容:
10/27下午兩點左右與社團上擎天崗參予活動, 本人粗心大意不小心把底片相機Olympus mju2遺失在擎天崗的舊牛棚場地那(往竹嵩山方向) 過了兩天才發現相機不在包包裡,不知道有沒有善心人事拾獲, 希望拾獲者能mail或回覆我,相機裡頭尚有底片,算是一些生活記憶,感謝您.
張貼時間: 2012-10-29 21:14:00
張貼人: 吳柏諺
版主回覆:

您好

經向擎天崗遊客服務站( TEL:28615404)、冷水坑遊客服務站(TEL:28610036)查詢,目前尚無拾獲消息,若本處有拾獲訊息,將會即刻通知您。

回覆時間: 2012-10-30 13:00:00
05
討論議題: 關於志工招募
議題內容:
請問之後會招募保育志工嗎?大約是什麼時候?謝謝^^
張貼時間: 2012-10-24 15:05:00
張貼人: Jamie
版主回覆:

Jamie您好

有關您詢問保育志工招募情形,本處第2期保育志工已於101年7月初徵選完畢,現正辦理訓練中,未來將視現有保育志工服勤情況,再考量第3期保育志工徵選時間,並未確定再招募時間,相關志工招募訊息將公布於本處網站及各媒體,屆時請參考本處網站最新消息。

回覆時間: 2012-10-25 10:11:00
06
討論議題: 冷水坑公共溫泉設施改善
議題內容:
目前缺點: 1.溫泉水溫度明顯太低,同時應設置顯示led溫度器。 2.淨身用缺蓮蓬頭與僅供應冷水,落後民間水準幾十年。 3.陽金公路沿線雖有話紅線區禁止臨停,但也應禁止民眾停在路邊有話紅線但未壓紅線的狀況,簡單講除了明定停車區域外都應禁止停車。以提高行車安全,如同沿線要開大燈一樣。
張貼時間: 2012-10-24 13:51:00
張貼人: otto
版主回覆:

otto.onlg您好:

有關您來信反應冷水坑溫泉及陽金公路停車問題,茲彙整本處相關課室回覆情形如下:

一、冷水坑溫泉本身水溫約40度,較其它地區溫泉水低,故名「冷水坑」,目前溫泉浴室之男女浴池已裝設溫度監測及顯示器。

二、為達節能減碳僅提供冷水淨身。

三、有關陽金公路遊客車輛停放道路紅線外之行為,經洽詢警察機關,現行並無相關法規得以取締。在未改善前揭情形前,本處將查明土地權屬,如為公有管有土地,將研擬採植栽綠化方式,以防止相關行為,並協請警察單位加強取締勸導。

回覆時間: 2012-10-30 09:33:00
07
討論議題: 鹿角坑保護區楓紅請教
議題內容:
Dear Sir : 您好,能否幫忙詢問鹿角坑保護區維護人員。那邊的楓葉是否已開始轉紅。 謝謝
張貼時間: 2012-10-23 15:05:00
張貼人: 連崇誠
版主回覆:

連先生您好:

      感謝您的來信詢問,鹿角坑生態保護區內的楓樹,因天候影響,楓葉多數在尚未轉紅之前已自行掉落。

回覆時間: 2012-10-29 08:41:00
08
討論議題: 關於服務
議題內容:
2012-1021 昨天去陽明山爬山由 小油坑-七星山-冷水坑 在水份都喝完後...終於到了冷水坑遊客服務中心 想說先補充水分找了服務中心周邊沒見到飲水機 問了一下服務台 在服務台有兩位服務人員 一位小姐一位老的 熱心的小姐很熱心的為我裝水 另一位老的:你可以去樓下買水 我們的水是專人扛上來的心想服務中心供水是基本服務吧~妳不想裝就算了 另一位小姐熱心的裝好水~很感謝他 此時小孩很口渴喝水~發現水燙~小孩燙口 那位老的服務人員:一直碎碎念 看吧~就叫你不要隨便幫別人裝水 一直責怪這位服務小姐 我就非常氣對老服務員說:我並沒有責怪這位小姐 我非常對這位老服務員的做事態度看不過去~沒見過一個服務人員對裝水這件是如此不負責任 也謝謝這位幫我們止渴裝水的熱心小姐(我真的不怪你)
張貼時間: 2012-10-22 15:46:00
張貼人: 白雯華
版主回覆:

白先生/小姐您好:

本處冷水坑遊客服務站因位處地勢較高,長久來面臨水源不足問題 ,故以桶裝水提供遊客使用,惟仍以吃藥、泡牛奶、緊急使用等為優先,有關因服務人員態度不佳造成您的不便,尚祈見諒!

本處會再加強服務人員教育訓練,俾利在提升服務遊客品質。

回覆時間: 2012-10-29 12:19:00
09
討論議題: 二子坪
議題內容:
今日帶狗至二子坪散步,下山途中被另一名飼主的秋田攻擊(導致愛犬受傷),該名飼主並未替自己的狗繫上項圈及繩子,請問我有什麼方式可以檢舉(什麼法規有規範),或者請貴單位立牌告知請替自己愛犬繫繩。
張貼時間: 2012-10-20 13:42:00
張貼人:
版主回覆:

敬啟者您好:

   關於您的愛犬於101年10月20日在二子坪遭到其他遊客未繫項圈及繩索的犬隻咬傷乙事,對此本處謹表遺憾及慰問之意。由於上述遊客行為純屬個人公德心之表現,因此本處難以依法處置,尚請見諒。惟為防止類似情形再次發生,本處除加強遊客公德心之宣導外,亦將會設立牌示提醒遊客注意。

回覆時間: 2012-10-22 11:28:00
10
討論議題: 請問二子坪遊客中心可以借輪椅嗎?
議題內容:
請問,二子坪遊客中心有輪椅可以借嗎?因為家有長輩想到二子坪走走,但深怕長輩半途太累,所以想問看看,是否有提供租借輪椅的服務?謝謝!
張貼時間: 2012-10-14 21:08:00
張貼人: 田欣玉
版主回覆:

田先生/小姐您好:

二子坪的服務站有提供輪椅免費借用,其開放時間為上午9:00至下午4:30,您可洽詢現場服務人員並注意借用時間及歸還時間,二子坪聯絡電話02-2862-6246

回覆時間: 2012-10-15 09:03:00