行政服務
行政服務
便民服務
訪客留言討論版
  • 一、如果您有問題要詢問,可以先到常見問答找找看,它是網友至本處處長信箱、討論區詢問問題或提供建議,並已經本處回覆處理,而且詢問度較高的問題,可以縮短您取得資訊的時間喔。
  • 二、留言內容進行審查流程機制,待版主發佈,才會於本訪客留言顯示。
  • 三、如果您要留言,請點選右上角”我要留言”。
  • 四、請勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論及商業之廣告行為。
  • 五、訪客留言系統版主有權刪除任何不當留言,並請按主題發言。
  • 六、為避免網路駭客或大量廣告等機器式留言,訪客留言系統限制同一來源 IP 位址在一分鐘內只能發言一次。
我要留言
01
討論議題: 關於志工招募
議題內容:
請問之後會招募保育志工嗎?大約是什麼時候?謝謝^^
張貼時間: 2012-10-24 15:05:00
張貼人: Jamie
版主回覆:

Jamie您好

有關您詢問保育志工招募情形,本處第2期保育志工已於101年7月初徵選完畢,現正辦理訓練中,未來將視現有保育志工服勤情況,再考量第3期保育志工徵選時間,並未確定再招募時間,相關志工招募訊息將公布於本處網站及各媒體,屆時請參考本處網站最新消息。

回覆時間: 2012-10-25 10:11:00
02
討論議題: 冷水坑公共溫泉設施改善
議題內容:
目前缺點: 1.溫泉水溫度明顯太低,同時應設置顯示led溫度器。 2.淨身用缺蓮蓬頭與僅供應冷水,落後民間水準幾十年。 3.陽金公路沿線雖有話紅線區禁止臨停,但也應禁止民眾停在路邊有話紅線但未壓紅線的狀況,簡單講除了明定停車區域外都應禁止停車。以提高行車安全,如同沿線要開大燈一樣。
張貼時間: 2012-10-24 13:51:00
張貼人: otto
版主回覆:

otto.onlg您好:

有關您來信反應冷水坑溫泉及陽金公路停車問題,茲彙整本處相關課室回覆情形如下:

一、冷水坑溫泉本身水溫約40度,較其它地區溫泉水低,故名「冷水坑」,目前溫泉浴室之男女浴池已裝設溫度監測及顯示器。

二、為達節能減碳僅提供冷水淨身。

三、有關陽金公路遊客車輛停放道路紅線外之行為,經洽詢警察機關,現行並無相關法規得以取締。在未改善前揭情形前,本處將查明土地權屬,如為公有管有土地,將研擬採植栽綠化方式,以防止相關行為,並協請警察單位加強取締勸導。

回覆時間: 2012-10-30 09:33:00
03
討論議題: 鹿角坑保護區楓紅請教
議題內容:
Dear Sir : 您好,能否幫忙詢問鹿角坑保護區維護人員。那邊的楓葉是否已開始轉紅。 謝謝
張貼時間: 2012-10-23 15:05:00
張貼人: 連崇誠
版主回覆:

連先生您好:

      感謝您的來信詢問,鹿角坑生態保護區內的楓樹,因天候影響,楓葉多數在尚未轉紅之前已自行掉落。

回覆時間: 2012-10-29 08:41:00
04
討論議題: 關於服務
議題內容:
2012-1021 昨天去陽明山爬山由 小油坑-七星山-冷水坑 在水份都喝完後...終於到了冷水坑遊客服務中心 想說先補充水分找了服務中心周邊沒見到飲水機 問了一下服務台 在服務台有兩位服務人員 一位小姐一位老的 熱心的小姐很熱心的為我裝水 另一位老的:你可以去樓下買水 我們的水是專人扛上來的心想服務中心供水是基本服務吧~妳不想裝就算了 另一位小姐熱心的裝好水~很感謝他 此時小孩很口渴喝水~發現水燙~小孩燙口 那位老的服務人員:一直碎碎念 看吧~就叫你不要隨便幫別人裝水 一直責怪這位服務小姐 我就非常氣對老服務員說:我並沒有責怪這位小姐 我非常對這位老服務員的做事態度看不過去~沒見過一個服務人員對裝水這件是如此不負責任 也謝謝這位幫我們止渴裝水的熱心小姐(我真的不怪你)
張貼時間: 2012-10-22 15:46:00
張貼人: 白雯華
版主回覆:

白先生/小姐您好:

本處冷水坑遊客服務站因位處地勢較高,長久來面臨水源不足問題 ,故以桶裝水提供遊客使用,惟仍以吃藥、泡牛奶、緊急使用等為優先,有關因服務人員態度不佳造成您的不便,尚祈見諒!

本處會再加強服務人員教育訓練,俾利在提升服務遊客品質。

回覆時間: 2012-10-29 12:19:00
05
討論議題: 二子坪
議題內容:
今日帶狗至二子坪散步,下山途中被另一名飼主的秋田攻擊(導致愛犬受傷),該名飼主並未替自己的狗繫上項圈及繩子,請問我有什麼方式可以檢舉(什麼法規有規範),或者請貴單位立牌告知請替自己愛犬繫繩。
張貼時間: 2012-10-20 13:42:00
張貼人:
版主回覆:

敬啟者您好:

   關於您的愛犬於101年10月20日在二子坪遭到其他遊客未繫項圈及繩索的犬隻咬傷乙事,對此本處謹表遺憾及慰問之意。由於上述遊客行為純屬個人公德心之表現,因此本處難以依法處置,尚請見諒。惟為防止類似情形再次發生,本處除加強遊客公德心之宣導外,亦將會設立牌示提醒遊客注意。

回覆時間: 2012-10-22 11:28:00
06
討論議題: 請問二子坪遊客中心可以借輪椅嗎?
議題內容:
請問,二子坪遊客中心有輪椅可以借嗎?因為家有長輩想到二子坪走走,但深怕長輩半途太累,所以想問看看,是否有提供租借輪椅的服務?謝謝!
張貼時間: 2012-10-14 21:08:00
張貼人: 田欣玉
版主回覆:

田先生/小姐您好:

二子坪的服務站有提供輪椅免費借用,其開放時間為上午9:00至下午4:30,您可洽詢現場服務人員並注意借用時間及歸還時間,二子坪聯絡電話02-2862-6246

回覆時間: 2012-10-15 09:03:00
07
討論議題: 請問在園區之煮食、炊事定義及開放區域
議題內容:
如主旨。
張貼時間: 2012-10-10 18:46:00
張貼人: 哨音
版主回覆:

哨音您好:

依據國家公園法第十三條八、其他經國家公園主管機關禁止之行為。「陽明山國家公園區域內禁止事項五、禁止於指定地區以外之地區露營、舉行營火會、綁設吊床、戲水、游泳、燃火、煮食、炊事、烤肉、騎乘腳踏車、燃燒冥紙或廢棄物。園區內目前開放區為財團法人中國童子軍陽明山活動中心及菁山露營場等兩處之露營區。

 

回覆時間: 2012-10-11 11:27:00
08
討論議題: 報名費繳交方式
議題內容:
您好!報名費繳交方式,可否跟得上時代,使用轉帳方式.節省跑郵局的時間成本.讓報名人方便.您們對帳時也方便呀.這種利人利己的方法應該可行罷??
張貼時間: 2012-09-18 17:05:00
張貼人:
版主回覆:

您好:
您所提的需求經本處多方考量結果,為符合時代潮流與大眾需求,本處辦理活動之報名費繳交方式將研議以轉帳方式提供更便民的服務,俟相關準備程序完備後即可於爾後辦理之活動時施行。

回覆時間: 2012-09-20 09:17:00
09
討論議題: 分享
議題內容:
魚路古道 蕭之華 煙霞漫籠溪聲,翠谷鳥語蟬鳴, 迴旋交響,在這野溪小橋森林。 瀑布狂瀉,清涼水氣飄沁。 牽手林蔭,我們惜緣惜福向前行。 挑夫商販,早已渺無蹤影, 滄桑魚路古道,新添我們愛的腳印。 步履依依相隨,心跳喘息呼應。 愛的路上,繾綣眷戀,有腳印為憑! 腳印踩著腳印,踩過水窮山盡。 我們穿越,一重重人生風景! 不是趕路,是來體驗煙霞山水意境, 山環水繞險阻,看我們如何同行同心! 手牽手,牽得一臉汗水漓淋, 目光投射,眼睛不時對看著眼睛。 我們愛情的磁場,藉魚路強化校正, 我們人生的座標,順古道精準標定。 說是尋幽訪古,來此崇山峻嶺。 卻又冷落了,這八煙的水媚山青。 藍鵲吃醋,在許顏橋邊樹上冷笑, 嘿嘿,不顧小橋風情,只顧親了又親! 二0一二年八月五日 ◇「魚路古道」是陽明山國家公園的一條歷史步道,也是近年的人氣「情人步道」。「許顏橋」是「魚路古道」八煙路段的一處人氣景點。 據說情侶們行走「魚路古道」,走過「許顏橋」,志趣常自然相投,感情常自然加溫,往往古道為媒,山水為證,締結良緣。 此地山水有情,是為陽明山眾多「情人步道」唯美浪漫靈通之最。其媒妁佳偶,撮合有情人,魚路山高,古道水長! 「魚路古道」是先人們為求生存發展,不畏險阻,艱辛走出的一條生命之路。何嘗不也正是現代人該走的一條,淨化心靈,強化生命能量,美化艱難人生的情愛之路?
張貼時間: 2012-08-29 11:45:00
張貼人: 蕭之華
版主回覆:

感謝分享

回覆時間: 2012-09-18 11:30:00
10
討論議題: 活動照片
議題內容:
請問 2012暑期兒童生態營活動照片 什麼時候可以開放下載? 到哪裡下載? 在本處的網站 只有2008年的 其他年的活動照片 是沒開放下載還是在別處呢?
張貼時間: 2012-08-23 10:34:00
張貼人: 羅媽媽
版主回覆:

羅媽媽您好:

 

兒童營的照片因數量很多,尚須整理,預計9月份上線。

上線後將公告於本處新聞訊息,並以email將網址連結郵寄予所有參加的小朋友。

 

解說教育課敬上

回覆時間: 2012-08-24 10:34:00