行政服務
行政服務
便民服務
訪客留言討論版
  • 一、如果您有問題要詢問,可以先到常見問答找找看,它是網友至本處處長信箱、討論區詢問問題或提供建議,並已經本處回覆處理,而且詢問度較高的問題,可以縮短您取得資訊的時間喔。
  • 二、留言內容進行審查流程機制,待版主發佈,才會於本訪客留言顯示。
  • 三、如果您要留言,請點選右上角”我要留言”。
  • 四、請勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論及商業之廣告行為。
  • 五、訪客留言系統版主有權刪除任何不當留言,並請按主題發言。
  • 六、為避免網路駭客或大量廣告等機器式留言,訪客留言系統限制同一來源 IP 位址在一分鐘內只能發言一次。
我要留言
01
討論議題: ^^保育對象?
議題內容:
請問依蝦: 聽朋友說這有很多特別景點和保育對象 有哪些阿?
張貼時間: 2012-02-29 01:23:00
張貼人: vivian
版主回覆:

VIVIAN您好:

本處相關保育對象及相關景點介紹,您可以至本處網站-生態保育相關網頁下查詢。

網址:

http://www.ymsnp.gov.tw/nweb/index.php?option=com_content&view=article&id=18&gp=0&Itemid=231

回覆時間: 2012-02-29 09:01:00
02
討論議題: 詢問位於特別景觀區之原有合法住宅,得否依法申請拆遷自行覓地申請建照。
議題內容:
如主旨,本人為國家公園居民,現有居住之住宅為合法建築物,但位於 貴轄區「陽金公路兩旁特別景觀區」內。目前本住宅已老舊不勘使用且空間不足。玆詢問:本人是否得依 貴處「陽明山國家公園保護利用管制原則」第25條規定,將本人原有合法建築物 遷建於管一、管三之自覓土地上申請合法住宅重建?若法令不允許,則其理由為何。
張貼時間: 2012-02-27 15:47:00
張貼人: 孫偉國
版主回覆:

依陽明山國家公園保護利用管制原則第25點規定

合法建築物及原有合法建築物有下列情況之一,基於居民實際居住需要,經管理處同意者,得申請遷建於管一、管三,其使用管制、強度及建蔽率依其規定。


(一)因政府機關辦理公共工程,必須拆遷之建築物。
(二)位於生態保護區、特別景觀區與遊憩區經管理處核定必須拆除之建築物。
(三)位於已發生天然災害地區有安全勘虞之建築物,經建築主管機關會同有關機關勘定遷移者。

並須於本園成立前於原址已有居住事實者

回覆時間: 2012-03-02 15:28:00
03
討論議題: 香港旅行參加「春櫻菁艷竹子湖生態之旅」
議題內容:
你好, 我是香港旅客。 如果我們想參加2012陽明山「春櫻菁艷竹子湖生態之旅」, 報名費用可以到出發那天才付嗎? 謝謝!
張貼時間: 2012-02-26 23:59:00
張貼人: Ms.Ng
版主回覆:

Ms.Ng您好:

您的問題我們已收到,不知您什麼時候到臺灣來,有幾人次欲進行報名,

因本處會進行活動個人保險部份,如果作業行程來的及,將會再告知處理方式。

回覆時間: 2012-02-27 10:46:00
04
討論議題: 解說叢書7,照片誤植,期下一版更正
議題內容:
陽明山國家公園解說叢說7--植物篇 p74 標題為「華八仙」,但照片是「狹瓣八仙」。 p81 標題為「胡麻花」,但照片是「傅氏唐松草」 另圖片檢索(p136)中的「胡麻花」也是放了「傅氏唐松草」的照片 期望下一次再版時,予以更正!
張貼時間: 2012-02-23 07:07:00
張貼人: 李素珍
版主回覆:

李小姐您好:

感謝您的提醒,我們會儘速於下一版進行更正。

再次感謝!

回覆時間: 2012-02-27 10:37:00
05
討論議題: 有您們真好!!
議題內容:
陳姐、各位志工老師們:辛苦您們了!謝謝!謝謝! 之前,總認為〝陽明山〞不就是花鐘、觀景步道、瀑布啦!了不起是再加上小油坑、冷水坑、擎天崗嘛!...可是,參加了“2/18春櫻菁艷竹子湖生態之旅”後,才知道~~~原來還有一個驚艷的竹子湖呢!小郭老師專業精闢的解說,把常見的杜鵑、紅楠、台灣含笑、桂花...形容得生動活潑、維妙維肖,真是一大絕學呀!創意的藍染,在志工老師們的指導下,白布有了各式各樣的藍彩形狀,真是好玩,原來藍染是這麼的有趣啊!...這趟旅行真是精彩又豐收!再次感謝陳姐與各位志工老師們,謝謝!謝謝!您們辛苦了!有您們真好。
張貼時間: 2012-02-20 22:32:00
張貼人: 陳文鐘、顏妙萍
版主回覆:

您們的心意我們會代為轉達,也感謝您們的熱心參與。

回覆時間: 2012-02-21 08:34:00
06
討論議題: 相機遺失
議題內容:
你好,我不小心遺失了我的相機 在2月18號 型號是canon 7D 鏡頭是17-85旅遊鏡 相機包是黑色的 想詢問一下有沒有撿到? 謝謝
張貼時間: 2012-02-19 00:00:00
張貼人: 錢至柔
版主回覆:

您好:

目前尚未接獲有拾獲相機的資訊,如果有任何訊息會再行告知。

回覆時間: 2012-02-20 10:12:00
07
討論議題: Fee/charges
議題內容:
Is there any entrance fee for entering the Garden? Or there is any charges for facilities in the garden area?
張貼時間: 2012-02-14 22:50:00
張貼人: yew siu yin (Ms. )
版主回覆:

Dear Ms. Yew Siu Yin

Welcome to Yangmingshan National Park. You don't need to pay fees to enter the park. Most areas are open for the public.

The only place to charge entrance fee is Yangmingshuwu (Zongxing Guesthouse Guide Tour, Adult ticket: 50 NT, Discount tickets: 30 NT).

However, if you need to park the car or rented bus, some of parking lots in the park are charged.

Please browse the following website for more information.

Yangmingshan National Park http://english.ymsnp.gov.tw/index.php

If you have any further questions, please feel free to reply.

 

回覆時間: 2012-02-15 17:12:00
08
討論議題: 感謝貴處便民服務
議題內容:
大年初六大約下午3點左右,二子坪服務台因為已經超過借輪椅時間,但是貴處吳小姐說都已經來,不進去實在很可惜,在此謝謝妳吳小姐用心,借輪椅給行動不便的老人家使用,在此謝謝貴處便民服務.
張貼時間: 2012-01-29 11:43:00
張貼人: 梁素珍
版主回覆:

梁小姐:

感謝您的回覆,為民服務本來就是我們應該做的事。

回覆時間: 2012-02-20 08:50:00
09
討論議題: 哪裡有車搭
議題內容:
只有跟我們說做什麼車 幫客人規劃好不是很好嗎 要讓觀光客都自己打理 這樣好嗎
張貼時間: 2012-01-25 05:41:00
張貼人: 黃國斌
版主回覆:

黃先生您好:

目前從臺北市上陽明山的公車非常多,本處在遊憩資訊下特別設置公車查詢系統,將所有公車行經路線及停靠站都詳細列出,如您還有其他需求,可直接來電洽詢。

電話:(02)2861-3601

本處公車查詢網址:http://www.ymsnp.gov.tw/nweb/index.php?option=com_wrapper&view=wrapper&gp=0&Itemid=161

回覆時間: 2012-02-20 09:39:00
10
討論議題: 如何報名陽明山解說員志工行列?是否尚需審核或考核始得勝任?
議題內容:
如何報名陽明山解說員志工行列? 是否尚需審核或考核始得勝任?
張貼時間: 2012-01-16 15:00:00
張貼人: 張世恭
版主回覆:

張先生您好:

本處解說志工因執勤需求,不固定時間會進行招募,招募時會於本處官網發佈相關訊息。

相關志工訊息,可參閱本處志工園地。

網址:http://www.ymsnp.gov.tw/volunteer/index.aspx

回覆時間: 2012-02-20 09:01:00