行政服務
行政服務
便民服務
訪客留言討論版
  • 一、如果您有問題要詢問,可以先到常見問答找找看,它是網友至本處處長信箱、討論區詢問問題或提供建議,並已經本處回覆處理,而且詢問度較高的問題,可以縮短您取得資訊的時間喔。
  • 二、留言內容進行審查流程機制,待版主發佈,才會於本訪客留言顯示。
  • 三、如果您要留言,請點選右上角”我要留言”。
  • 四、請勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論及商業之廣告行為。
  • 五、訪客留言系統版主有權刪除任何不當留言,並請按主題發言。
  • 六、為避免網路駭客或大量廣告等機器式留言,訪客留言系統限制同一來源 IP 位址在一分鐘內只能發言一次。
我要留言
01
討論議題: 關於紀錄片
議題內容:
請問是否有辦法取得「陽明山建築風華」的紀錄片呢?因為電視播放時沒看完整,也想要跟孩子一起分享,希望有可以再次觀看的方法。謝謝
張貼時間: 2018-04-16 16:52:33
張貼人: Melody
版主回覆:

Melody您好,

「陽明山建築風華」影片除可於園區內的販賣部購買,亦可於五楠書店、國家書店等通路購買。

另本處每日上午11時在遊客中心亦有播放,歡迎前來觀賞。

回覆時間: 2018-04-23 16:17:24
02
討論議題: 硫磺皂
議題內容:
請問有販售硫磺皂嗎?謝謝。
張貼時間: 2018-04-09 22:03:35
張貼人: mei
版主回覆:

mei您好

經洽園區販賣部廠商,目前未販售硫磺皂,
如您需要其他商品訊息,歡迎電洽(02)2861-8896詢問。

回覆時間: 2018-04-13 15:10:31
03
討論議題: 遺失外套一件
議題內容:
您好:今日(4/5日)下午與家人至二子坪郊遊散心,離開前至女性洗手間使用(右邊第一間),順手將深藍帶帽薄外套順手掛在旁邊扶手,離開時卻忘了拿,如果有人撿到並送至貴處麻煩通知我,願意自付郵資幫我寄回,或擇日去取,謝謝您!我手機:0918110812
張貼時間: 2018-04-06 00:06:09
張貼人: 邱素嬌
版主回覆:

邱小姐您好:有關您在4月5日於二子坪女廁內不慎遺失深藍帶帽薄外套一事,本處迄今尚未接獲拾獲之訊息,倘有民眾撿獲您所遺失之外套並送往本處招領,本處將會立即通知您前來認領。

回覆時間: 2018-04-16 11:21:37
04
討論議題: 03/29移失咖啡色相機底座套(皮件)
議題內容:
03/29 下午1-2點在入口上來,有一條流水旁的斜坡草地上移失
張貼時間: 2018-03-29 14:50:30
張貼人: 曾岑婷
版主回覆:

曾小姐您好:有關您留言詢問移失咖啡色相機底座套,本處目前尚未接獲民眾拾獲之訊息,倘有民眾撿獲您所遺失之咖啡色相機底座套並送往本處招領,本處將會立即通知您前來認領。

回覆時間: 2018-04-13 11:12:13
05
討論議題: 空拍機使用
議題內容:
你好, 想詢問關於國家公園內的空拍機使用及申請,如果我是國家公園園區內的住戶,請問如果是在自己土地或是社區內使用空拍機,也需要行文申請嗎? 謝謝。
張貼時間: 2018-03-28 08:39:15
張貼人: 吳嘉豪
版主回覆:

吳先生您好

位於陽明山國家公園範圍內之土地,無論其土地權屬為公有或私有土地,欲進行空拍者均需向本處申請空拍許可。

如有空拍需求,請您至下列網址辦理拍攝申請:https://eip.ymsnp.gov.tw/web/system/apply2/

感謝您的詢問,有任何問題歡迎您隨時來電洽詢。

陽明山國家公園管理處企劃經理課敬上

回覆時間: 2018-03-29 16:04:06
06
討論議題: 擎天崗收費停車
議題內容:
你好,我想請問一下前幾天去擎天崗時悠遊卡繳費,出場時再刷一次刷卡處上方有個發票出口,請問是會有發票出來嗎?
張貼時間: 2018-03-26 07:53:19
張貼人: Zhen
版主回覆:

Zhen 先生/小姐您好

目前園區委託經營的12處停車場於出場感應卡片後會列印發票,從您看到的發票口掉出,如您當天未取得發票,您可去電(02)2862-6125正承建設股份有限公司為您處理。

回覆時間: 2018-03-30 10:25:49
07
討論議題: 清明假期停車場收費
議題內容:
您好, 請問清明節連續假期之停車場收費,是否比照花季期間為1小時60元? 謝謝。
張貼時間: 2018-03-25 20:03:50
張貼人: 陳先生
版主回覆:

陳先生您好

管理處委託經營12處停車場於花季或清明連續假期皆未調整收費費率,各場費率可參考http://www.ymsnp.gov.tw/index.php?option=com_content&view=article&id=13&gp=0&Itemid=162 。

回覆時間: 2018-03-30 10:17:21
08
討論議題: 遺失黑色側肩包
議題內容:
您好: 2018-3-18我在花鐘上面的流水瀑布遺失一個黑色小方型側肩包(外側有一格拉鍊是紅色邊條) 如有拾獲請email通知我,感謝您!
張貼時間: 2018-03-20 16:21:28
張貼人: cillia chen
版主回覆:

本處目前尚無拾獲上述黑色小方型側肩包之相關訊息,如有消息將儘速與您聯繫。

有關您來信所提之花鐘上方附近環境係屬臺北市政府工務局公園路燈工程管理處之陽明山公園管理所轄管,針對本案您如有其他需要,請逕洽該處〈電話:02-23815132〉聯繫反映。

回覆時間: 2018-04-13 11:27:02
09
討論議題: 陽明山公園儲物櫃
議題內容:
我會住在陽明山天籟渡假酒店, 然後去陽明山公園 再去臺北市. 哪裡可以方便的使用儲物櫃?
張貼時間: 2018-03-19 16:46:54
張貼人:
版主回覆:

您好:

由於本處遊客中心及遊客服務站開放時間是早上9點至下午4點30分,有時間性,且無置放設備與多餘人力管理,目前無法提供寄放服務,敬請見諒。

回覆時間: 2018-03-29 15:34:28
10
討論議題: 3/17 遺失登山杖
議題內容:
您好,小弟於3/17日,下午2點以後在陽明山公車總站遺失一支藍黑色登山杖,約80cm長 登山杖頭LEKI,杖身是NOVOFLEX的牌子。因為和我另外的物件是一整組的,所以缺少一支杖套件就無法使用 如有民眾撿到請聯繫我,0925973519。謝謝!
張貼時間: 2018-03-18 10:27:24
張貼人: 楊連凱
版主回覆:

本處目前尚無拾獲上述牌子藍黑色登山杖之相關訊息,如有消息將儘速與您聯繫。

有關您來信所提之陽明公車總站附近環境係屬臺北市政府工務局公園路燈工程管理處之陽明山公園管理所轄管,針對本案您如有其他疑問,請逕洽該處〈電話:02-23815132〉聯繫反映。

回覆時間: 2018-04-13 11:18:11