行政服務
行政服務
便民服務
訪客留言討論版
  • 一、如果您有問題要詢問,可以先到常見問答找找看,它是網友至本處處長信箱、討論區詢問問題或提供建議,並已經本處回覆處理,而且詢問度較高的問題,可以縮短您取得資訊的時間喔。
  • 二、留言內容進行審查流程機制,待版主發佈,才會於本訪客留言顯示。
  • 三、如果您要留言,請點選右上角”我要留言”。
  • 四、請勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論及商業之廣告行為。
  • 五、訪客留言系統版主有權刪除任何不當留言,並請按主題發言。
  • 六、為避免網路駭客或大量廣告等機器式留言,訪客留言系統限制同一來源 IP 位址在一分鐘內只能發言一次。
我要留言
01
討論議題: 中興嘟嘟房 (陽明山第二停車場) 殘障坡道
議題內容:
昨天去陽明山幫忙推輪椅推著幾台輪椅去花園走走,但我遇到的第一個斜坡(走往花園那裡) 基本上一台輪椅過去,燈桿一定卡到。就在我要推輪椅上去時,電動輪椅整個往後傾,當下沒想太多,只知道如果倒了,這活動也無法圓滿結束了。
張貼時間: 2017-02-20 19:47:00
張貼人: 黃祥晏
版主回覆:

有關您來信所提之陽明公園第二停車場殘障坡道案,係屬臺北市政府工務局公園路燈工程管理處轄下陽明山公園管理所權管之範圍,針對本案您如有其他建議,請逕洽該處〈電話:02-23815132〉或管理所〈電話:02-28832130〉反映。

回覆時間: 2017-03-25 16:16:00
02
討論議題: 大型遊覽車能進入哪些景點
議題內容:
您好,3/25日我們社團會搭乘兩部大型遊覽車在中山樓聚餐,結束之後的下午時間想就近參觀一些景點,請問陽明山國家公園內哪些風景區是大型遊覽車可以到達的?
張貼時間: 2017-02-20 02:19:00
張貼人: 郭志貞
版主回覆:

郭志貞  先生/小姐 您好

目前園區內可停放大型遊覽車之停車場為第2停車場、冷水坑停車場以及小油坑停車場,第2停車場可步行參觀遊客中心、陽明公園(花鐘),冷水坑停車場可參觀冷水坑、擎天崗地區,小油坑停車場則可參觀小油坑噴氣孔地質景觀,惟山區道路狹小蜿蜒,因此部分路段為安全考量是禁行大客車的,您可參考http://www.ymsnp.gov.tw/index.php?option=com_content&view=article&id=14&gp=0&Itemid=163網頁上的資訊安排行程。另如有其他行程安排疑問,也歡迎您來電(02)2861-5741詢問。

敬祝順心。

回覆時間: 2017-02-20 11:34:00
03
討論議題: 相機電池
議題內容:
請問是否有人拾獲panasonic 的相機電池?謝謝
張貼時間: 2017-02-19 22:55:00
張貼人: 李先生
版主回覆:

您好:有關您詢問遺失相機電池一事,經洽詢相關服務站,目前仍未接獲民眾拾獲之訊息,倘有民眾撿獲您所遺失之物品並送往本處招領,本處將會立即通知您前來認領。

回覆時間: 2017-03-03 19:08:00
04
討論議題: 2月15那篇
議題內容:
因為到下山後才發現遺失 不知道會掉在哪一段 如果方便的話可以幫我都詢問看看嗎謝謝
張貼時間: 2017-02-17 21:08:00
張貼人: 王文生
版主回覆:

您好:有關您詢問遺失咖啡色皮夾一事,經洽詢相關服務站,目前仍未接獲民眾拾獲之訊息,倘有民眾撿獲您所遺失之物品並送往本處招領,本處將會立即通知您前來認領。

回覆時間: 2017-03-03 19:06:00
05
討論議題: 查詢公園開放時間
議題內容:
你好!本人想於今年2月27日(一)前往陽明公園觀賞櫻花,請問當日公園會開放嗎? 謝謝!
張貼時間: 2017-02-17 00:05:00
張貼人: 林小姐
版主回覆:

您好:

陽明公園為戶外開放空間,並無參觀時間限制。

回覆時間: 2017-02-17 11:11:00
06
討論議題: 是否有拾獲皮夾
議題內容:
請問有山友在2月15日後在山上拾獲一個咖啡色皮夾 內有證件及現金
張貼時間: 2017-02-16 21:22:00
張貼人: 王文生
版主回覆:

您好:

可否請您大概描述一下可能遺失的地點,以便向鄰近的遊客服務站詢問

是否有民眾拾獲,謝謝。

回覆時間: 2017-02-17 11:18:00
07
討論議題: 陽明山一日遊,開大型遊纜車要如何規劃
議題內容:
我們要開大型遊纜車去陽明山一日遊,但是我們規劃的點司機告訴我們有的點不能進去也沒地方停車,想請問我們的行程跟動線可以利用那些交通工具去?那些地方有大型遊纜車可以停?可以去的地方? 遊客中心→竹子湖蓬萊米故事館→大梯田繡球花田→竹子湖海芋園→冷水坑或二子坪或水車寮步道→花鐘
張貼時間: 2017-02-16 17:51:00
張貼人: 鍾雅萍
版主回覆:

鍾雅萍 先生\小姐您好

園區內部分道路因狹小且多彎,不適合大客車通行。您所規劃的路線中,竹子湖產業道路、101甲線道及中湖道路皆為禁止大客車通行路段,建議您可搭乘公車前往(竹子湖地區及花鐘可搭乘小8或小9公車,冷水坑或二子坪可搭乘108遊園公車),或可向公車業者洽詢是否有提供包車服務:大都會客運0800-053434,首都客運0800-000-866。

回覆時間: 2017-02-20 16:04:00
08
討論議題: 鹿角坑溪附近遊客餵食造成獼猴繁殖快速
議題內容:
請把警告牌字體放大,否則遊客都從車上丟食物,沒能看清,猴群快速繁殖在童軍活動中心也可發現猴群蹤跡
張貼時間: 2017-02-07 10:20:00
張貼人: 陳美惠
版主回覆:

陳小姐 您好

本處於來信當日 已至現場查看

為標誌非本處所設

然為勸導遊客 本處已委請廠商製作請勿餵食野生動物標誌

 

謝謝您的來信

回覆時間: 2017-02-16 14:47:00
09
討論議題: 查詢路缐
議題內容:
本人會在2月2O日前往觀賞櫻花,本中心當日會開放嗎?同時本人初次到陽明山觀光,希望可提供路缐,本人識又劍潭站乘红5前往陽明山站,之後往各景點不太清楚路缐,希望可觀賞到樱花,謝謝!
張貼時間: 2017-02-06 09:01:00
張貼人: 劉小姐
版主回覆:

劉小姐您好,

今年220日本處遊客中心及各遊客服務站都有正常營運,服務時間皆為9:00~16:30建議您搭乘紅5到陽明山站後,步行或轉乘花季專車前往陽明公園賞花,但因今年冬天較溫暖,櫻花目前尚無盛開情況,建議您出發前可電洽本處遊客中心(02)2861-3601轉850詢問花況。

2月10日至3月19日也是臺北市政府舉辦的陽明山花季期間,相關資訊可參考2017陽明山花季網站http://2017.yms.taipei/2017/

回覆時間: 2017-02-06 17:42:00
10
討論議題: 國家公園內的垃圾堆
議題內容:
到陽明山健行,發現幾處垃圾堆,還請處理。 1. 「陽峰古道」柵門後: 北投區湖山路二段過「大坑福德宮」後的巷子底,約是在座標:25.158, 121.536 處。(直接 Google 搜尋前述數字,Google就會顯示出位置。) 2. 猴崁產業道路旁的邊坡: 在 0+600 指標前轉彎處的反射鏡及「竹湖幹 18/ L13/ B6669/BA65」電線桿後,約是在座標:25.167, 121.534 處。
張貼時間: 2017-02-05 19:57:00
張貼人: 謝秉儒
版主回覆:

謝先生您好

感謝您的通知,

我們會儘快確認位置及地主並辦理後續改善事宜,

謝謝您對陽明山國家公園的協助

未來還請您多多關心


陽明山國家公園管理處企劃經理課敬上

回覆時間: 2017-02-06 15:46:00