行政服務
行政服務
關於本處
大事紀要
時間
內容
1992-07-04
文建會與內政部正著手在陽明山國家公園內小油坑西側的大屯自然國家公園內設立以禮運大同篇為主題的「石雕公園」,此一決策恰當性已受到保育界人士與學界關切。
1992-07-02
內政部居次長伯均率內政部資訊推動委員督導營建署資訊業務假陽明山國家公園管理處遊客中心陽明山國家公園管理處舉行。
1992-06-20
內政部營建署19日宣布,籌備中的雪霸國家公園預定7月1日成立管理處,雪霸國家公園計劃同時公告實施。首任處長將由現任陽明山國家公園管理處副處長林培旺擔任。
1992-06-15
陽明山國家公園管理處新舊任處長交接典禮假陽明山國家公園管理處會議室舉行,由潘署長主持、營建署會計主任陳美鳳小姐監交,計有經建會張副主席、行政院主計處韋端局長暨各界來賓等60餘人觀禮。
1992-06-15
原任玉管處處長葉世文,14日已在陽明山就任新職,卸任的陽管處處長劉慶男,今天將接任太管處處長新職。
1992-06-14
李副總統元簇、林院長洋港等長官於陽明山國家公園園區健行,由101甲線道陽金公路口下三芝。
1992-06-12
據台大環工所鄭福田教授指出,陽明山國家公園的馬槽大小油坑硫磺谷附近的硫化氫及二氧化硫均有局部增高的現象。
1992-06-10
已經決定由陽明山國家公園管理處副處長林培旺出任雪霸國家公園管理處長。因此籌備中的雪霸國家公園管理處已定於7月1日正式成立,成立後管理處將設在武陵農場。
1992-06-05
哥斯大黎加共和國伯亞斯火山國家公園管理處處長一行7人前往陽明山國家公園參觀。
81.06.
冷水坑通往擎天崗之菁山吊橋施作完成。
1992-05-31
中華民國健行登山會主辦、陽明山國家公園管理處協辦之「七星山路跑登山賽」假陽明山國家公園園區舉行,計有全國路跑好手200餘人參加。
1992-05-16
陽明山國家公園管理處與國家公園學會接受教育部環保小組委託辦理「自然生態環境教育戶外研習中心(自然中心)陽明山地區研習」,計有北市各國中教師約60餘人參加。
1992-04-28
陽明山國家公園管理處4月28~30日委託中國地質學會辦理之「第5屆環境教育研討會」假台大地質及陽明山國家公園園區舉行,計有北部各中學地理教師約70人參加。
1992-04-03
陽明山國家公園內首座完全以自然研習為目標的研究中心—菁山自然中心,於4月2日落成啟用。
1992-04-02
陽明山國家公園菁山自然中心暨國蘭館落成啟用典禮,謝資政東閔、吳部長伯雄親臨主持。
1992-03-11
陽明山國家公園管理處拆除陽金公路沿線廢棄崗哨。
81.03.
成立建管小組,專責建築線指示、建照核發、違建查報等工作。
81.03.
修訂「一般管制區土地使用分區管制要點」。
1992-02-20
陽明山國家公園範圍內的保護區最近先後興建了多幢以農舍名義興建的別墅式2層樓房,引起民眾注目。
81.02.
成立大屯遊客服務站。