行政服務
行政服務
關於本處
大事紀要
時間
內容
1990-08-15
公告「雙溪遊憩區細部計畫書圖及申請投資開發注意事項」一個月,供國內立案之公私法人團體提出申請。
1990-07-30
被臺北市自來水處喻為全臺第一優良水源的「陽明山明湧泉」,由於風景秀麗、水質甜美,最近已有商家在水源區附近經營茶座、用礦泉水泡茶,隨之而來的垃圾、廢棄物丟棄滿地,更拓建簡易廁所供遊客使用,令人懷疑「陽明山明湧泉」的品質不知還能維持多久?
1990-07-22
陽明山國家公園管理處與台北市公車處於7月22日至8月,合辦「陽明山國家公園知性之旅」。
1990-07-16
公告修訂「陽明山國家公園一般管制區土地使用分區管制要點」。
1990-07-03
陽明山國家公園管理處與臺北市公車處為鼓勵民眾接觸大自然並提升旅遊內涵,策劃了「陽明山國家公園知性之旅」。將提供市民一條一日遊的旅遊動線,該項活動訂於22日登場。
1990-05-08
陽明山國家公園管理處配合都市計畫變更,舉辦國家公園計畫說明會。
1990-04-23
國家公園計畫委員會21位委員前往陽明山國家公園管理處召開第14次會議,會中通過將內雙溪中上游一帶(天溪園)由一般管制區變更為特別景觀區。
79.04.
陽明山國家公園龍鳳谷遊憩區新建工程完工開放。
79.03.
成立小油坑遊客服務站。
1990-02-13
內政部詹益彰主秘前往陽明山國家公園管理處主持「內政部78年推行為民服務工作年終考核檢討會」。
1990-01-13
台北市政府工務局建國家公園管理處曾在最近出動大批人員執行拆除陽明山一帶的大違建。據士林菁山路一帶居民指出,有人在國際衛星通訊電台附近的陽明山國家公園和保護區內僱工利用「怪手」開山整地準備大興違建,而國家公園管理處查報隊和建設局巡山員竟視若無睹。當地居民擔心又造成另一批的大違建,希望盡快查處。
1990-01-09
陽明山國家公園管理處於1月9~20日分二梯次舉辦員工急難救災訓練。
79.01.
委託美國R.H.A.A.公司完成「陽明山國家公園西北側連絡道路系統暨紗帽山麓遊憩配合設施之規劃研究」。
1989-12-09
陽明山國家公園內之七星山小油坑附近12月8日子夜發生火災,燒毀了大約600坪的茅草。該處保育課羅淑英則表示,燃燒之面積不大,對小油坑附近生態不致有太大影響。
78.12.
小油坑遊憩區完工開放。
1989-12-01
「陽明山國家公園一般管制區土地使用分區管制要點」公布實施。
1989-11-11
內政部許部長一行25人前往陽明山國家公園參觀各項經營成果。
1989-11-05
因陽明山國家公園七星山有虎頭蜂出沒,故進行七星山封山活動,並封殺存於小泥塔內之虎頭蜂。
1989-11-04
陽明山國家公園管理處舉辦「陽明山國家公園登山健行研討會」
1989-11-01
陽明山國家公園內之小油坑遊憩區已接近完工階段,日後可為前往小油坑硫氣孔的遊客提供停車場、解說站及公共廁所等公共服務設施。