陽明山國家公園
陽明書屋線
 
公車站 公車站
遊客中心 遊客中心
周邊景點 周邊景點
吸菸區 吸菸區
警察隊 警察隊
停車場 停車場
廁所 廁所
捷運站 捷運站
車道 車道
解說牌/樁 解說牌/樁
如果您無法完整瀏覽地圖上的資訊,請瀏覽下方所提供之對應景點資訊
陽明山公車總站
陽明山公車總站

為大都會客運陽明山站,是紅5(到捷運劍潭站).260(台北車站或東園)及108遊園公車的起(迄)站。
  • 路線經過

*陽明山公車總站->*遊客中心→中興路→陽明書屋→陽明公園→草山行館→*陽明山公車總站

  • 簡介內容

路程距離:遊客中心沿著人車分道到陽明書屋,經陽明公園再到草山行館,最後到陽明山公車總站,路程約為5公里。

步行時間:約為70分鐘。

沿途路況:先沿著人車分道的森林小徑,其中有一段約100公尺的陡坡,會來到與公路交會。跨到對面沿中興路繼續前進,經過陽明書屋的門 口,一路可達陽明公園有名的花鐘,路況皆為柏油路。

沿途特色:

  1. 即體驗人車分道的生態環境
  2. 若時間充裕,可在陽明書屋多作停留,參觀其中的服務站的展示內容、影片介紹或聆聽文史資料的解說
  3. 經過陽明公園則可深入觀察其中,發現造園設計手法及生態特殊之處

注意事項:山區在9月至隔年5月期間,常因東北季風帶來豐沛雨量及水氣,環境多潮溼,所以最好慎選適當而止滑之鞋子。

版權所有 陽明山國家公園 ©2017 All Rights Reserved.