遊憩資訊
遊憩資訊
推薦遊程
箭竹林步道線
 
公車站 公車站
遊客中心 遊客中心
周邊景點 周邊景點
車道 車道
吸菸區 吸菸區
警察隊 警察隊
停車場 停車場
廁所 廁所
捷運站 捷運站
解說牌/樁 解說牌/樁
如果您無法完整瀏覽地圖上的資訊,請瀏覽下方所提供之對應景點資訊
陽明山公車總站
陽明山公車總站

為大都會客運陽明山站,是紅5(到捷運劍潭站).260(台北車站或東園)及108遊園公車的起(迄)站。
  • 路線經過

*陽明山公車總站->*遊客中心->*小油坑站→箭竹林步道→陽金公路人車分道→遊客中心→人車分道隧道口→陽明山公車總站

  • 簡介內容

路程距離:在遊客中心續搭108遊園公車到小油坑站下車,繞行箭竹林步道後再沿著陽金公路人車分道回到遊客中心,路程共約為4.5公里。

步行時間:約為120分鐘。

沿途路況:箭竹林步道多為平鋪之石塊步道,行經兩處眺望景點。人車分道為鄰近公路的森林小徑,多為石階步道,路途平順,很少陡坡,但全線有四處必須穿越陽金公路。

沿途特色:箭竹林步道兩側緊密的箭竹夾道是陽明山的獨特景觀。陽金公路人車分道雖緊臨公路,但仍不失為一寧靜的生態步道。

注意事項:環境多潮溼,最好慎選適當而止滑之鞋子。穿過陽金公路時請小心 左右來車,並注意安全。