遊憩資訊
遊憩資訊
推薦遊程
七星山連峰線
 
公車站 公車站
遊客中心 遊客中心
周邊景點 周邊景點
吸菸區 吸菸區
警察隊 警察隊
停車場 停車場
廁所 廁所
捷運站 捷運站
車道 車道
解說牌/樁 解說牌/樁
如果您無法完整瀏覽地圖上的資訊,請瀏覽下方所提供之對應景點資訊
陽明山公車總站
陽明山公車總站

為大都會客運陽明山站,是紅5(到捷運劍潭站).260(台北車站或東園)及108遊園公車的起(迄)站。
  • 路線經過

*陽明山公車總站->*遊客中心->*小油坑站→七星山主峰→七星東峰→*冷水坑站->*陽明山公車總站

  • 簡介內容

路程距離:在遊客中心續搭108遊園公車到小油坑站下車,從小油坑登山口上登七星山主峰和東峰,到達冷水坑站,路程共約為3.9公里。

步行時間:約為140分鐘。

沿途路況:沿途為迎風面的箭竹或草原生態。較無遮陽之處。沿途多為石階,坡度多為30-50度左右。

沿途特色:沿途可見小油坑的噴氣孔景觀,是大屯火山代表性的地景,其周圍的芒草開花時甚為壯觀。七星山主峰為一等三角點,天氣佳時,眺望視野極為廣闊。可遠眺雪山山脈、台北城市及金山海邊等。

注意事項:山區在9月至隔年5月期間,常因東北季風帶來豐沛雨量及水氣,環境多潮溼,所以最好慎選適當而止滑之鞋子,冬天時尤應注意強風

               吹襲。