陽明山國家公園
擎天崗線
 
公車站 公車站
遊客中心 遊客中心
周邊景點 周邊景點
吸菸區 吸菸區
警察隊 警察隊
停車場 停車場
廁所 廁所
捷運站 捷運站
車道 車道
解說牌/樁 解說牌/樁
如果您無法完整瀏覽地圖上的資訊,請瀏覽下方所提供之對應景點資訊
陽明山公車總站
陽明山公車總站

為大都會客運陽明山站,是紅5(到捷運劍潭站).260(台北車站或東園)及108遊園公車的起(迄)站。
  • 路線經過

*陽明山公車總站->*遊客中心->*冷水坑站→冷擎步道→擎天崗環狀步道→*擎天崗->*陽明山公車總站(或捷運劍潭站)

  • 簡介內容

路程距離:在遊客中心續搭108遊園公車到冷水坑站下車,經冷擎步道、擎天崗環狀步道再回到擎天崗站,路程共約為4.2 公里。

步行時間:約為190分鐘。

沿途路況:冷擎步道平均坡度約為6-8度,擎天崗環狀步道平均坡度約為4-6度。

沿途特色:具有分男、女池的泡湯溫泉及泡腳溫泉池,在眺望台可見似「牛奶池」的特殊溫泉景觀,沿線有吊橋、觀景台、牧牛遺址,有芒草、有森林相間步道邊,造成豐富的空間變化。來到擎天崗環狀步道是一覽無遺的青翠草原景觀,兼有芒草叢生在坡面的低凹處所,所以秋天芒花盛開隨風搖曳時,甚為美觀,草原上常可聽見小雲雀的清脆歌聲傳送而來。晴天的草原、藍天、及朵朵白雲配景也是一大特色。

注意事項:山區在9月至隔年5月期間,常因東北季風帶來豐沛雨量及水氣,環境多潮溼,所以最好慎選適當而止滑之鞋子。

版權所有 陽明山國家公園 ©2017 All Rights Reserved.