陽明山國家公園
金包里大路(魚路古道)
 
捷運站 捷運站
周邊景點 周邊景點
停車場 停車場
公車站 公車站
吸菸區 吸菸區
警察隊 警察隊
廁所 廁所
車道 車道
解說牌/樁 解說牌/樁
如果您無法完整瀏覽地圖上的資訊,請瀏覽下方所提供之對應景點資訊
捷運劍潭站
捷運劍潭站

鄰近士林夜市的捷運及公車轉運站,此處可轉搭乘紅5、260、小15公車抵達陽明山。
  • 路線經過

捷運劍潭站->*擎天崗站→城門→憨丙厝地→許顏橋→上磺溪停車場

  • 簡介內容

路程距離:由擎天崗站經過、城門、憨丙厝地、許顏橋到上磺溪停車場,路程共約為2.5公里。

步行時間:約為150分鐘。

沿途路況:擎天崗站→城門為平坡,城門→許顏橋為下行陡坡,許顏橋→上磺溪停車場為緩坡

沿途特色:草山風,竹子湖雨,金包里大路」向來是形容明山景物的台灣諺語.金包里大路在昔日不但是交通要道,更具有運輸功能,如茶葉、硫磺、魚貨的挑運。沿途有土地公廟、石屋、石灶、水圳及石橋等,且讓我們緬懷先民的精神,體會知性與感性的古道之旅。

注意事項:山區在9月至隔年5月期間,常因東北季風帶來豐沛雨量及水氣,環境多潮溼,所以最好慎選適當而止滑之鞋子。

版權所有 陽明山國家公園 ©2017 All Rights Reserved.